秋天的回忆作文
秋天,是开学的季节,时隔两个月未见的伙伴们总有一种亲切感,有说不尽的话语,有道不完的思念。几个人早就抱在一起表达对对方的思念了。由此,我深爱上了秋天。
唯独这个秋天树叶逐渐变黄,开始飘落,我们在一起快乐的日子也逐渐缩短。终于盼来了毕业考试。我们在一起疯了6年,承受了2555节课,12个学期,就为了毕业考试,最终七套试卷考散了一群小伙伴,最终只留下了一张毕业照和一句再见。正是在那个秋天。
这天,我独自望着窗外的树叶,树叶已是金黄色,稀稀落落地挂在枝头,不住的飘落,我不禁叹了口气。原来也是这样看秋天树叶飘落的吗?不,不是!那时有一群小伙伴在,她们陪着我一起看落叶,我们都盼望着树叶飘落,然后一起玩采集树叶的比赛。虽然很幼稚,还是有一大群小伙伴陪着我玩的不亦乐乎,就是这一大群小伙伴的陪伴,充实了我的童年,正是这一片片落叶,装点了我的童年。是这些幼稚的游戏,仗义的伙伴使我的童年丰富多彩。
我们不再是童年那个幼稚的孩子,我们也不会再玩那么幼稚的游戏了,我们分开了……现在面对的是一些陌生的面孔,一个个都将成为我新的朋友。
也是在这深秋,我终于结识了一群新的朋友。窗外依旧树叶飘落,但是再也没有人陪我欣赏了。我只能一个人默默地想念原来的你们,回忆我们一起做过的一些幼稚可笑的事情。现在,没人陪我疯,没人陪我闹,也没人陪我捧腹大笑了。六年啊!就这样伴着一次毕业考试、一片片落叶逝去了。朝夕相处六年的我们也各奔东西了。
我多么希望树叶永远不会飘落永远都是翠绿色,就这样让时光永远地停留在这美好的六年里,我们一直一直在一起。可是这一切只是空想罢了。
虽然我们在秋天分开了,但我还是最喜欢秋天,因为这些秋是我最珍贵的回忆。我们都会加倍珍惜那个秋天在一起的每时每刻,直到分离的那一刻。
那个秋天再也不会回来了,只剩下一个最珍贵回忆。
在这个深秋里,剩下的只有我们的回忆……