课上,老师说:“今天我们过武术节。”我们都很好奇。
我们的武术教练,穿着一个黑长袖,手握长剑,有的同学连忙把他的刀拔出来,舞刀弄剑。
我们的陈师傅站在教室中央,他双手交叉,左手向前,右手向后,向一个指路牌,刀挥来挥去,他身一侧把刀一转,生怕把刀甩出去,双手拿刀,像小鸡的翅膀一样,威风凛凛,时不时还把刀磨出嚯嚯的声音,他的大刀有好几斤呢!你有这么沉的刀吗?他对着我,挥着刀,我们吓得魂飞魄散了,生怕被打了。表演结束了,双刀收在右手上行了个礼。同学们都热烈地为他鼓掌,他真的很威风。
陈师傅教大家学转刀了,学生是黄妍兮,唐胡雅格。黄妍兮刀都拿不动,可唐胡雅格居然能转刀,虽然转的不熟练,但是她会转。陈师傅说这刀又叫蝴蝶刀,还叫巴掌刀,说着,王老师上场了,胡老师耐心地教王老师,王老师可厉害了,没过多久就学会了转刀。
现在该我学了,我终于学会了转刀,听说刀很重,当我拿着刀,发现还好,也不算重么,那为什么黄妍兮转不动这把刀呢?可能是女孩子力气小吧。
我们的武术节,你过吗?我们学的可开心了。