春天来了,在那校园向阳的花坛里,开满了好多好多的花!有茶花、玉兰、樱花、牡丹,还有好多叫不上名字的小花。它们在风的挑逗下,快乐地嬉戏着。有的昂首挺胸,摆一摆身子,向别人炫耀着自己的美丽;有的将小脑袋凑在一起,讨论着接下来该玩什么游戏;有的因赢了一场游戏而欢呼雀跃,拥在一起;还有一些不知名的小花,硬是违背园丁叔叔的意思,执拗地从土里钻了出来,这儿两三个聚在一起,那儿一大群围成一圈,对这个新奇的世界评头论足。啊,这多像花儿的闹市。
看那红茶花,多像穿着大红舞服,打扮得漂漂亮亮去参赛的小姑娘,她跳什么舞呢?那枝头绽放的玉兰,多像一顶镶满宝石的熠熠生辉的王冠,玉兰树是不是自然界中的国王呢?那落英缤纷的樱花,就像一个个粉色的小精灵,当风轻轻抚过它们的身体,它们便争先恐后地跳进大地妈妈的怀抱。国色天香的牡丹啊,你是美若天仙的杨贵妃吗?穿着粉色的长袍,在风中轻轻摇曳。
“叮铃铃”,下课铃响了,一群群“红领巾”你追我赶地跑出教室,花坛边闪动着他们蹦跳的身影。红领巾 在胸前上下起伏,脸上绽开了一朵朵笑意盈盈的花。望着鸟雀似的“红领巾”,花儿们的兴致更高了。瞧,一朵顽皮的樱花忍不住了,迫不及待地跳到“红领巾”的脖颈上挠痒痒,逗得“红领巾”缩起脖颈,眉开眼笑。看,一朵玉兰花散发出迷人的清香,好像一只无形的手,挠得“红领巾”情不自禁地打了个喷嚏。