文明,犹如一朵美丽的花,每一个花瓣都是一个文明的小片段。每天我们校园里都有许多文明的事发生,让我们用心去发掘,去感受吧!
校园文明小卫士。在我们校园里,有一群爱护环境的小卫士,他们每天早上提前10分钟到校,把校园打扫得干干净净,让同学们在洁净的环境中开始新一天的学习生活。他们穿梭在人群中,劝阻一些不文明行为。有的同学说脏话,不带红领巾,随地吐痰,追赶打闹他们都管,他们是文明的使者,校园因为他们而更美丽。
助人为乐真光荣。雷锋在短暂的一生中,做了无数件助人为乐的好事。其实,雷锋时时在我们身边。一天,一名小男生不小心摔倒了,躺在地上哇哇大哭。我们作文五年级的一位同学听到哭声二话不说就把小弟弟背到了教室。类似于这样的事在我们生活中还有许多许多。
拾金不昧显风采。今年七月的一天,五(1)班刘奥宇像往常一样在小区内玩耍,突然看到一部手机躺在草坪上,捡起来一看,还是崭新的苹果手机。这是谁不小心丢的?失主一定非常着急。他在原地等待失主来认领,可是一直到天黑失主也没来。刘奥宇同学回家求助父母,在父母的帮助下,终于找到了失主。拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚的具体体现。像刘奥宇这样拾金不昧,值得大家学习。
争做文明人,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,让神圣洁白的文明花在校园绽放。