淡蓝的天空,有几朵白云缠绵的向远处游走,亦如那年的你,在我身边游走。依记当年之所幸,阳光那么暖,说什么分别?
——题记
可记否当年生如夏花,阳光遍洒?
可记否当年冷暖相依,阳光入心?
可记否当年树下浅吟,阳光倾城?
窗外的雨,疯狂的叩击着窗户。我那样对吗?我望着,窗外被暴雨摧残的已不成样的花朵,想起了上午的一幕幕……
“同学们,这期黑板报的主题是‘金色童年,快乐成长’夏末,你和百淳主要负责,你们选好人手,设计好方案后给我看看”班主任都发话了,还能怎么样呢?干呗!“是!”我和百淳异口同声地回答。
“百淳,过来下,你看看这个怎么样?”一下课,我把百淳召到了我的位置上。“嗯,不错,只是你看,这些细节还有点问题,还有,你让蓝瑾去画人物有些不对,她不擅长画人物,我都调查了的。”虽时老师第一次安排我们来办,但没想到她这么认真。“哦。”听了她的建议,我把我的图又进行了修改。
“老师,这是我们两个人的设计图,您看看吧。”我紧张兮兮的递了过去。“嗯,用百淳的吧。”片刻,她对我说。什么?我明明那么努力,为什么!我在心底大叫。“夏末,你怎么啦?”老师问我。“没,老师我走了”我拿起设计图,木讷的走出办公室。“夏末,没关系,下次再……”百淳追上了我,她话还没说完就被我给打断了。“你还享受什么?百淳,你够了!我的努力全废了,你凭什么!”我怒气冲冲的对她说,然后迅速跑开,一上午没再给她好脸色看过。
收拾好东西,来到楼下,看了看这么大的雨,牙一咬,心一横,刚鼓起勇气准备迈出去,我的头顶便出现了你把伞。“你没带伞,我们一起吧。”
百淳略带歉意的声音让我有些愧疚。“对,对不起,我上午不应该那样,我……”“行啦,过去的事就别提了,我们快走吧。”就这样,一把伞在以后的时间里都带给了我阳光的温暖,因为即使我再沮丧,也有一个人一直默默的关心我。
天会晴,心会暖,阳光在手间。路还在,梦还在,阳光还在,我们还在。每天看着你和阳光都在,那便是我要的未来,即便,现在已无法实现。没有什么会经久不衰,但那些落满阳光的回忆永远存在!