碎碎阳光作文
我十二月七日吃下十二岁蛋糕时,就说明我已经长大,不再是那个整天屁颠屁颠跑来跑去的十一岁小孩。我已经是十二岁六年级学生。
我抬起头,仰望天空,我看见碎碎阳光洒在我身上。
我知道,我吃下那块生日蛋糕的时候,就意味着身上担负着许多。不再是那个曾经嬉戏的我,小学毕业考像无时无刻出现在我眼前,压迫我学习。我脸上的微笑不在纯真。
只是突然很怀念。读五年级的时候。
现在的学习生活开始繁重,每天就是学习,学习。怀念以前的我,缠着妈妈买心爱的洋娃娃,缠着爸爸陪自己去放风筝。我,还可以像以前那样任性么……
我觉得升入六年级的我,很虚伪,很矫情。所有人都在学习战场上拼个你死我活,新同学变成旧同学,朋友变成学习敌人。
如果还是那个十一岁,是不是还很纯真。是不是可以牵着小伙伴的手追逐在碎碎阳光下。
怀念。我们是不是站在原地一直怀念曾经过去的轰轰烈烈的五年。
爸曾说。
去争夺那个耀眼的全年级第一吧,去争夺全年级学习标兵代表吧,站在全校最显眼的位置去演讲。考不上好的中学怎么对得起你辛苦拼搏的六年。
我一直在警告自己,不要在怀念。
时间在走,过去的。就永远流逝。
没有人知道,我到深夜了还在学习。在别人付出一倍汗水去学习时,我要付出三倍汗水。只是,要争夺全年级第一。
到了六年级的时,老师告诉我们:“数学要打好基础,一定要打好基础,到了初中就很轻松了,六年级数学最重要消化,突破重点。”我每天大把大把的试题,我只想打好基础,在初中以前多人中争夺到前十名。数学渐渐上升到全年级前三十名那样的水平,我想我现在太喜欢数学了,我对它太过用心了。后来我曾经语文全年级第三的水平降到中等。英语我每天都使劲去背,使劲去背。数学算什么,只要多做就能成功。语文,我曾经一直让我骄傲的语文。请让我,再次为你骄傲。英语能就太简单了,不就是一些单词,句型。我要把三科全部征服,夺得全年级第一。然后让碎碎的阳光洒满我身上,骄傲的向阳光微笑。
我不能虚度光阴!我要奋斗。
十二岁加油!十二岁的小朋友加油!
阳光总在不经意间绽放。总有一天我会看到我的名字在全年级第一的位置。总会有我的碎碎阳光,只是对学习很用心很用心。
十二岁六年级毕业生加油!
总要一天我要属于我的天。让碎碎阳光永远眷顾我。
生日虽过去。但是还是说一声happy。一直属于我的碎碎阳光,祝我十二岁生日快乐。