写牙刷的作文
我的牙齿洁白,那是因为我有一个健康好帮手—声波震动牙刷。
它身穿绿白两色的外衣,它的外形和普通牙刷没差多少,亮白色的牙刷头上“长”着许多浅绿色的“头发”,只是绿莹莹的握柄比普通牙刷略粗了些,因为那里面藏着许多机关。微微隆起的开关键,让牙刷变得与众不同,别具一格。
电动牙刷不但外形时尚,而且使用简便。只要轻按开关键即可开始刷牙。它是防水的,即使将整支牙刷全泡在水里,也不会有触电的危险。它的充电器是感应式的,全身,以及插口全包着一层塑料,充电器正在充电时,用手触摸插口,也不会有危险。
声波震动牙刷最大的特点就是,能比普遍牙刷在更短的时间内,更有效地去除牙菌斑。它每分钟的震动次数约为31000次,这,可是普通牙刷做不到的。在我们的牙齿里,滋生着许许多多的细菌。有许多细菌藏得很深,不容易清理。普通牙刷刷过一次,只能刷掉70%的细菌,那么残留的30%的细菌,就会越长越深,很可能成为牙结石!但是,细菌也休想得逞,只要电动牙刷驾到,他们就大难临头了,电动牙刷刷一刷,就能清除掉95%以上的细菌。
电动牙刷还有计时功能。它能在开始工作的2分钟后自动停止,不但能确保最大限度地杀除细菌,而且也不会多做无用功。
有了它,我再也不用为牙齿健康而担心了。