写牙刷的作文
我是精致小巧的牙刷,我是能散发出香气的牙膏。我们共同生活在卫生间里,我的小主人天天爱护我们,让我们一起帮小主人清除蚜虫吧!可天有不测风云,牙膏和牙刷却为了一件小事,从此拉开了战争序幕……
一天清晨,小主人起床了,她睡眼朦胧地睁开了双眼,来到卫生间,随手拿起牙膏和牙刷,刷了刷牙就随手把牙刷放在洗脸台上,牙刷没站稳就从上面滚溜滚溜地摔下来了。“哎哟哟,哎哟哟,牙膏兄弟,快救救我吧,我的腰要散架了。”牙膏不以为然地看了牙刷一眼说:“瞧你那模样,浑身长满了毛,你想扎死我呀,没用的东西!”牙刷硬撑着爬了起来,说:“总有一天我会让你见识我的厉害,哼!”
过了两三天小主人没刷牙了。她前几天刷牙时忘记把牙膏的头套上帽子了。几只蚂蚁闻到了香味,钻进了牙膏品尝美味。“哎呀呀,哎呀呀,虫子别咬了,我的一条腿已经被你咬光了。”她拼命挣扎也赶不走蚂蚁,只好大声呼喊:“牙刷兄弟快来救救我吧!”牙刷不理会它。
小主人见牙膏里长满了虫子,把它扔进了垃圾筒。过了一个月,小主人见牙刷身上的毛掉得差不多了,也把它扔进了垃圾筒。它们又相遇了,自言自语地说“这就是我们的下场,早知如此,何必当初,我们当初应该相互照顾,互相帮助才是,唉,真是不应该!”