那天看了《奇葩说》之前的一期节目,刚好看到几位名主持在“斗嘴。”
几个主持要嘛是主持界的实力人士,要嘛是腹有诗书的博学之人,所以每次看到他们几个谈笑风声中的“争论”在我看来是节目中最精彩时刻之一。
正巧那天他们在节目前和嘉宾聊了一个很“奇葩”的话题:你早上有没有刷牙,是刷牙了吃东西还是直接吃东西?“
这个问题被拿出来讨论的时候,我一度觉得就是用来搞笑的,只是让我没想到的是众人的答案让我目瞪口呆。
有的说,先喝水了再吃东西,然后漱口,意思就是没有刷喽。
有的直接就说没刷,直接吃东西,理由更是让人瞠目结舌:因为晚上刷过了,睡觉又没吃东西,早上当然没有必要再刷了!
我一直以为早晚刷牙是一个很普通的行为,以前只知道有的晚上没刷牙,但早上起来肯定要刷,因为会有口气,这似乎和那个晚上刷了早上不刷有点异曲同工的意思。
可随着时代的发展,每个人都越来越注重个人卫生,我觉得早晚都刷牙的行为应该是越来越普及吧,我不知道是不是节目为了博眼球故意有那样的言论,不过倒也真的是挺”奇葩“的。