写牙刷的作文
我是一个小懒虫,可我的大脑并不懒。
我有时会想:如果我们每人每次挤牙膏刷牙时都能节约用时一分钟,那么对于我们的大中国来说,将产生多大的效益啊!于是我继续想:能不能设计一种既轻便又环保的新型牙刷呢?这种新型牙刷的最大优点就是,没有牙膏也能把牙刷干净。
新型牙刷也是由刷头和把柄两部分组成的。刷头上层采用的是优质毛,特细,能伸到牙缝里,每根小刷毛根部都有一个小孔。刷头下面是中空的,与把柄相连通。把柄内装有新香型清洁剂,这种清洁剂能有效杀死口腔内的细菌,去除口腔内残留的食物残渣。
新型牙刷不仅构造简单,而且使用很方便。先打开开关,手稍用力捏一下把柄,新香型清洁剂就会由细毛孔喷出。如果这样的感觉每次刷牙都陪伴着你,那在学习上就多了份自信,少了一份烦恼,对吗?同学们,你们想试一试吗?这就是我想象设计的我的新型牙刷。