写牙刷的作文
晚上,牙膏、牙刷、杯子又开始了它们的话题。
“可恶的主人,刚才又狠狠地挤了我一大截,看看我的身体,越来越瘦弱,都成什么样了?我不知道自己还能存在多少天。
哎,我真命苦啊!”牙膏又开始了他的埋怨。
“可不是吗?你看看我吧!主人使劲地把我在他牙齿上里里外外、上上下下地刷,毫不顾及我的感受,我好痛啊,我都变形成这样了,真惨啊!”牙刷紧跟着发牢骚。
“是啊!主人是为了讲卫生嘛!不能全怪他。”杯子似乎宽容许多。
听了杯子的话,牙膏斜视着杯子说:“是啊!你是很受主人的宠爱的,每次他洗牙,你都毫发不损,他还频频亲吻你呢!”
“对啊!而我们呢?用不了多久,主人就会把我们扔进垃圾桶的,而你就又有了新伙伴了。”牙刷也愤愤地说。
听了牙膏和牙刷的话,杯子的眼眶红了,哽咽着说:“每个人都有自己的不如意,你们怎么知道我的痛苦呢?”
“你也有不如意吗?”牙膏和牙刷异口同声地问。
“是的,多少次我被主人摔得遍体鳞伤,特别是主人心情不好的时候常常拿我出气,可我忍了,因为我们的生命本来就是人类给予我们的,我们的使命就是牺牲自己,给人类带来卫生。”
听了杯子的话,牙膏和牙刷沉默了,一会儿他们不约而同地说:“我们的生命是短暂的,可我们的生命是很有价值的。”