这是我过得最像样的一个冬天,只因在雪之乡牡丹江。
初入雪乡,除了白雪与白杨,看不见任何东西,而雪也不大,不厚,没有任何迹象让我惊叹,让我有为之一沉的感觉,一切都很平淡。
过了许久,才到达雪乡内部。眼前的这一切,顿时让我震惊了。啊,这雪怎么会那么厚!啊,这儿的雪才是我心中所期待的那般纯洁。我心里的温度迅即上升,也不管冷不冷了,立即脱下暖和的手套,像飞旋在蓝天的老鹰发现地面目标一样,飞快地往雪地里抓起一点儿雪,丢入小嘴中,哇,这儿的雪真甜,如同刚酿出来的蜂蜜。
雪之乡的雪啊,真赞美你。层层数过来,这儿的雪有几层就下了几次。三,七,九那白白厚厚的、好似白云的雪竟是下了二十五场才积成的。
空旷的天底下,蓝的天,白的雪,这又使天与地有了一条清晰的界限。可是那一片白色却又并不单调,用雪积成的小丘与山环绕在雪乡周围,有高有低,好似在流动着,漂亮极了,看着眼前这一幕,我真想写一首雪之乡小诗。
而大雪谷的景色就更不用说了,到处都是白色,连雪地里的松树也被那厚厚的雪压折了。在这一刻,到大雪谷是很幸运的,因为正赶上了一场鹅毛大雪,这纷纷扬扬的大雪,这难以一遇的大雪,我遇上了,真好。
是的,大雪谷的雪松松的,软软的,厚得没过了我的腰。不仅是这样,大雪谷还很大,地形复杂,不时有野猪、野鹿、野狼与傻狍子出没,这才是一个真正的原始森林。
虽然下着大雪,却感觉不到冷,所以我就脱下手套,去与雪花近距离接触。那雪花真柔,柔太阳也出来了,使正在往下飘的雪更美了,太阳光的反射使已经在地面上的雪变成了土豪金,哦!我爱你,大雪谷!
这雪,雪之乡的雪从这一刻起,再也不会从我心中融化的。