在我心中,蝙蝠是一种血腥的动物,它会吸食各种动物的鲜血,而且因为总是在黑暗中活动,充满了阴森的味道。我一直都不喜欢蝙蝠。然而,《精灵旅社》这部影片里的蝙蝠,却充满了阳光的力量。
《精灵旅社》这部电影主要讲了人类青年约翰尼和蝙蝠精灵马维斯结婚后生下孩子丹尼斯之后发生的种种故事。在孩子的教育方面,约翰尼觉得尊重丹尼斯的天性就好,但姥爷德古拉想让丹尼斯成为一个蝙蝠精灵,而母亲玛维斯却希望丹尼斯成为一个真正的人类,父女两个因为这一点而产生了矛盾。但是丹尼斯在姥爷的引导和帮助之下,最终打败了几只庞大的邪恶的红眼蝙蝠,成为了真正的蝙蝠精灵。
电影中我最喜欢的角色是丹尼斯,因为他非常勇敢,无所畏惧。那么小的年纪就敢跟红眼大蝙蝠交战,虽然丹尼斯被打地头破血流,却依然满不在乎。而且他敢从非常高的塔楼上跳下来,就是为了学会自由飞翔。丹尼斯敢于冒险,敢于尝试一切新鲜事物,他并不愿意成为一个普普通通的孩子,反而一直在追求更刺激的生活。
从丹尼斯、德古拉、马维斯的身上,我想到了很多。
世界上有很多很多的马维斯,却只有很少很少的德古拉。我想马维斯们应该多向德古拉们学习。因为只有德古拉才能让丹尼斯成为真正的蝙蝠精灵。
希望马维斯越来越少,德古拉越来越多。