生活方式作文
刚才和某人闲聊,说到他妹妹妹夫,他说,我是实在过不了那种开大车的生活,一年四季,好像所有的时间都是在路上,在车上度过的。(妹夫就是开大车的,开那种叫半挂的大车)。我说,我也过不了妹妹的那种生活,给别人敲一下午核桃仁,挣上十块钱。我宁愿在家写作文,一下午努力努力,也可以挣十块钱。
他说,每个人都有自己的生活方式。谁也过不了谁的生活,谁也取代不了谁。
仔细想想,确实是啊。每个人的生活方式都不一样。我曾经告诉妹妹,手机上电脑上也可以挣钱,妹妹说,她整不了那些,总觉得网上挣钱不靠谱。
妹妹也曾告诉我,给别人敲核桃,摘红枣,跳舞可以挣钱。我说,我也整不了那些。我还是喜欢安安静静的在家从网上挣钱。
好吧,我们都有自己的生活方式。都有自己努力奋斗的方式。我们谁也说服不了谁,谁也代替不了谁。
可是,谁又能说,我们谁做的错,谁做的对呢?
生活方式,本来就没有谁对谁错。只要不偷不抢,不违法,不犯错,无论是靠双手,还是靠大脑,都努力为自己的生活奋斗着。都不该受道赞美吗?
每个人都有自己不同的生活方式。靠自己的劳动挣钱,真的没有高低贵贱之分。也真心希望,每一个靠自己的努力奋斗的人,都可以得到尊重和喜欢!