生活方式作文
有人说,生活的智慧来自无私的心。现在有人希望住上大房子、穿名牌、吃美食,有人希望在有限的生命里挣很多钱,这里面多多少少都会隐藏着一些当代人的生活方式病。
现在的生活方式病,就是我们过于追求效率,忽略了它本身的原味。
就拿喝酒来说吧,现在中国人聚会几乎都会喝酒。但其用意并不像古代人那样,酒里深存着友谊。现在大家比的是酒,越贵越好,越比越老。究竟敬的是什么,无非是那桩生意,那张名片,那份以后会用得着的交情。几乎都是求人办事,表忠心的。我们现在的人喝酒并不是纯粹的喝酒,少了古代人的那份诗意,但却多了份功利,金钱价值多了。
想想现在好品红酒的那些人,酒桌上那么多昂贵的酒,都是为了方式而方式。
如果我们能在美好的生活光阴里,好好利用时间,用心去做事,就能飞改掉很多毛病。