童心小学作文
小时候,拥有一颗迷茫快乐的童心。
春从山上的徐风中走来,心从山下的小屋中走出。我来到了初融的小溪边,听着叮叮咚咚的水声;来到山坡,却不忍去踩青绿的小草;来到山顶,不禁享受满怀的春风。春天真是一个温暖的好季节!
夏日总喜欢和爷爷一起去看菜园,每天下午,爷爷坐在竹棚下,摇着蒲扇。我热爱那前面盛绿的小菜园,还有旁边的小树林和潺潺的小河清水。远处草丛中蝈蝈的演唱,毫无反感,倒有几番韵美。也为盛夏填了一抹静谧。夏日是多么的美,多么的静,多么的悠悠然啊!
秋带给我对松树的困惑,为什么它的针叶并不枯黄,而是四季常青。甚至青的如一座玉石精雕。惬意的秋风伴着残霞,天边的千奇百态的火烧云愈发的火红,可大街上却时常传来我们的欢笑,欢笑竟可以荡走秋的凄凉。
好白的冬啊,我快乐着却也担心着。爱爱的雪层是我们天然的游乐园,我衷心的在这雪心肆无忌惮地玩耍,但每一次却都是浑身浸润,衣角结冰,可怜奶奶辛辛苦苦为我缝制的小棉,但尽管如此,每次也都是是忐忑不安地将它晾在炕上,依然会先痛快的玩上几回。
时间在流逝,我也在长大,后来的后来,在一个人开满山花的日子里,我终究告别童年。童年随之隐进了万花丛中。幻出了的,是一张青春的脸!