荷花小学生作文
在我们家的后阳台有许多植物:花香四溢的鸡蛋花、雪白的木瓜花、双色变化的茉莉花……但我最喜欢的还是荷花。
荷花是报夏使者,一看到荷花,便知夏天到来了。近看,荷花有许多花瓣根,每片花瓣的尖尖是粉红色的,越到花瓣根,颜色越浅,最后呈半白半透明的颜色。把花瓣放在阳光下一看,花瓣上是由许多细丝组成的。荷荷花的花瓣外面光滑,里面有一点粗糙。花蕊嫩黄,是一个没熟的小莲蓬。莲蓬四周有许许多多的小士兵守护着,最后花瓣再紧紧包住花蕊。绿色的茎上长满又尖又小的小刺,正在保护荷花呢!朵朵荷花亭亭玉立,像美若天仙的少女。一阵微风吹来、荷花们便翩翩起舞。
这天,我坐在池塘边,小心翼翼地摘下一朵凑近鼻子轻轻一闻,一股清香扑鼻而来,令人心旷神怡、沁入心脾。冬天,她早已调谢,爸爸把莲蓬捡了回去,但似乎夏天荷花的清香还飘满整个阳台。
荷花出淤泥不染,高洁,婀娜多姿。荷花把自己的清香奉献给人们,用自己的颜色装点城市。听妈妈说,荷花可以用来煮水,清热解毒。莲蓬可以插着当装饰品,里面的莲子还可以吃。种荷花的泥土里的莲藕也可以吃。荷花宁愿牺牲自己,也要为人类做贡献。
小小荷花,伴我成长,以它的美。它的芳香、它的可贵的精神……