荷花小学生作文
中午,太阳发出耀眼的光芒,像个大火球一样烤着大地。
我站在窗口眺望远方。在这炎热的夏天里,家乡显得是那么美丽。碧绿的田野,青翠的树林,弯弯的小路,还有碧波荡漾的池塘,简直就是一幅迷人的画卷。在这幅巨大的画卷里,我最喜爱荷塘里那千姿百态的荷花。走出家门,我来到荷塘边,站在树荫里观看荷花和荷叶。
荷塘里的荷叶碧绿碧绿的,姿态万千。有的昂首挺胸,举着一个绿色的大圆盘,高高地站立在水中;有的还没有展开,像是一个绿色的圆筒,正努力地向上探着脑袋;有的才钻出水面,露出一个绿色的小角,仿佛是一个顽皮的绿娃娃,正在打量这个美丽的世界;还有的浮在水面上,自由自在地躺在那里
在碧绿碧绿的荷叶中间,一朵朵荷花竞相开放,让人眼花缭乱。那些荷花,有的已经完全开放了,它们穿着粉红色的外衣,在碧绿的荷叶中间舒展着娇柔的身姿,露出鹅黄色的花蕊,散发着浓浓的芬芳;有的还没有完全开放,只绽开了三四片花瓣,好像害羞的小姑娘;有的还是含苞待放的小花骨朵,藏在荷叶的底下,露出尖尖的小脑袋,样子十分可爱。
看,不远处有一朵荷花,洁白的花瓣中间,花蕊显得格外金黄。她依偎着一片大荷叶,甜甜地睡着了,宛如一位沉浸在睡梦里的仙女。
突然,下了一阵太阳雨。雨点啪啪地敲打着荷叶,在荷叶上留下了一颗颗晶莹的小珍珠。那些小珍珠在阳光下闪闪发光,美丽极了!
雨停了。一阵风吹来,荷塘里的荷花、荷叶随风摇动,一颗颗小珍珠纷纷掉进水中,泛起一圈圈涟漪,那景象真是妙不可言!