荷花小学生作文
今天,妈妈带我去曲院风荷 看荷花。我非常高兴,连走路都一蹦一跳的,像只小兔子。
哇!我大叫一声,公园里有这么多白荷花。有的才开出一两朵,像一个个刚睡醒的小仙子;有的含苞怒放,像一个展开双臂的仙女;有的还是花骨朵儿。荷叶挨挨挤挤的贴在荷花身边,像一个个忠实的卫士保护着荷花仙子。
我和妈妈来到小桥边,看到一种小小的玫红色的荷花,妈妈告诉我这是睡莲。睡莲一朵一朵的从荷叶旁边冒出来,好像是一个个在玩捉迷藏的小姑娘。
我又看到了一种比睡莲还小的荷花,我问妈妈:这是什么花呀?这下可把妈妈也难住了,我就给它取了个名字小婴儿荷花,它贴在荷花妈妈的旁边像个害羞的小娃娃。
后来我还看到了好多好多的红荷花,它们像一群仙女在西湖上飞舞。我还第一次看到了莲蓬,原来好吃的莲子、莲藕都是从荷花身上长出来的。