荷花小学生作文
夏天姗姗来迟,带来了它粉红色的回忆。每当这个季节,我总会想起玄武湖里的那个荷塘,在夏天阳光的照射下,显得更加光彩夺目了。
荷塘的面积有十来亩,位于湖中心位置,荷是野生的,并不属于任何人。虽说是野生的荷,却并不比人工种植的逊色。大片大片的荷叶擎擎如盖,荷花更是粉而不娇,艳而不媚,正如周敦颐《爱莲说》里的诗句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,煞是惹人喜爱。
到了盛夏,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的场面更是蔚为壮观,好似一幅国画被做成了一架长数公里的屏风,真是鬼斧神工!
荷塘里的水常年清澈见底,小桥、荷花、荷叶的倒影格外别致。还有一群群鱼儿,在酷热难耐时游到荷叶下乘凉。一会儿,又游到那朵荷花下,叽叽咕咕不知在说什么。他们活泼又可爱,宛如一群生机勃勃、充满朝气的孩子。可真是“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北”!
盛夏后,荷花渐渐枯萎,改而换之的则是一个个又绿又大的莲蓬,惹得游人一阵嘴馋。
这就是玄武湖那美不胜收的荷塘,不管我以后走到哪里,它依旧是我心里永远的风景!