每当我拿起书本时就会不由自主地想起高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”,所以我爱读书,爱看书,爱听别人说书,爱讲出书的知识。
我记得在我小学三年级的时候,第一次写作文,当时也不会写,更别说是文章的好词佳句更是少之又少,一节课下来,思来想去,也就掏出了五十个字左右,整个脑子就空空如也,再也没有什么可说可写的。
回到家以后,我问爸爸怎样才能写好作文,爸爸说:“要多看书、多积累、多运用、多练习,尤其是在写作时,一定要把自己的真情实感写出来。”爸爸的一席话,给了我很大的触动,夜深人静时,躺在床上,静静地思考着爸爸的话。最后得出结论:一定要从实际出发,脚踏实地地学习,刻苦地读书,勤奋地记录。
终于逮到了机会,爸爸带我去图书店买书。一到书店我就琳琅满目的各种图书吸引住了,它们像磁铁一样,吸得我动弹不得,以至于爸爸喊我,我都没有注意。这么多的书,一时之间,不知道如何下手了。我顺手拿了一本《格林童话》,看得津津有味,时间不知不觉地过去了,回过神来时,已到了该离开的时间了,爸爸被我这个小书是也感染了。
莎士比亚曾说过“书是全世界的营养品”。我愿意陶醉其中,感受书的洗涤。