让童心未泯作文
在这五彩斑斓的世界里,只问你是怎样观赏它的?
在这渺小或者庞大,但都又充满着奇妙的生命里,你拥有一颗什么样的心
而这些,往往会在一个孩子身上得到满意的答案那就是童心。
因为他们用自己的视角来看待每件事,这种童心是那样的天真无邪,那样的无忧无虑。想起童年的记忆,才发现童心曾离我这么近
清早,我和表妹在公园里散步,一边哼着小曲,一边蹦蹦跳跳地往花坛方向走去。妹妹突然停下来,我愣了会儿,才发现原来是一个小男孩在花坛里摘花。住手!表妹对男孩说:不要摘小花,不要摘!男孩看了一眼,说:不就几朵花,没事儿!表妹接着喊:不要摘小花,小花有大地妈妈,有小草爸爸,还有好多树爷爷和石头哥哥小花不能离开它们,它会哭的。我愣了,不过小男孩不管不顾,继续摘花。别摘了,求求你,小花跟你我一样,离不开妈妈,离不开爸爸。表妹吼着,我凝视着表妹那副懵懂的小脸,又看看男孩男孩停手了。
我呆了,花坛周边的人们鸦雀无声。
在她眼中的世界,是那么的天真,那么的纯洁。她在用心对待世界,在她的世界里有一份天真,一份稚嫩,没有纷争,没有邪恶这些都是来源于那颗从未泯灭的童心!