让童心未泯作文
乌黑的头发中掺杂着几根白发,脸色稍有点黑,一双眼睛却炯炯有神,那就是我的爸爸。
爸爸已经四十岁了,可还是童心未泯。
我上四年级时,在一个偶然的机会里我学会了玩溜溜球,便买了一个,回家写完作业后便玩了起来。
这时,爸爸看见我玩得那么开心,居然也想试一试,便对我说:“儿子,借你老爹玩一玩。”于是,我把溜溜球递给了爸爸。爸爸开始不会玩,球总是不听使唤,甩了半天也没学会。爸爸显得很着急,我便对他说:“等溜溜球滑到底下,你再往上拉。”爸爸试了几下就会了,还学会了“睡眠”、“溜狗”等好几个花样呢!
爸爸越玩越上瘾,越玩越有兴趣,一会儿都不想放下。妈妈看着爸爸的贪玩样说:“都40岁了,儿子都快12岁了,却还像个‘老顽童’”!“哈哈……”家里传出一阵欢乐的笑声。
爸爸不光有一颗童心,他对工作也十分认真。
前几天,爸爸办公室里安了一台电脑,里面还装了好多游戏呢!
我真想去玩个痛快。正好,今天爸爸要到办公室去,我赶忙央求爸爸答应。没想到他严厉地对我说:“你怎么小小年纪就学会了占公家的便宜,长大了还了得吗?”我生气地跑进自己的屋子里,“嘭”地一声把门用力关上,冲着爸爸的背影骂了声:“老顽固!”没想到爸爸这一走就一直没回来,我只好睡觉了。
半夜里,我醒来上厕所,看见书房的灯亮着,原来爸爸在写材料,书桌旁的纸篓里已经被塞得满满的了,头上汗津津的,他发现了我,用布满血丝的眼睛看着我,说:“快去睡吧,明天还要上课呢。”我知道爸爸的倔脾气,只好说了句:“爸爸,你也赶快睡吧。”我便去睡了。
可是,我却久久不能入睡。月亮,在天空中散着步,星星,在调皮地眨着眼睛,而爸爸却还在写着那份材料。
我为我有一个“老玩童”,办事认真、公私分明的爸爸感到骄傲,感到自豪。
人人都有一个好父亲,我也不例外。我的父亲是一位教师,他有时很严肃,有时又很慈祥。
俗话说的好,“严父慈母”,似乎在我的印象中,所有孩子都是怕父亲的,我也是怕父亲的,怕他的严厉。
记得有一次,我在乡下的外婆家。天很热,我和小伙伴在门前的小河里游泳(只不过是玩水罢了),外婆怕我着凉,便给我一件衣服让我穿上。我说:“凉什么凉,本小姐一点都不凉!”这话恰好被刚从家里出来的爸爸听见了。他二话不说把我从河里揪了上来,操起一根棍子便打,外婆拉也拉不住。爸爸边打还边骂:“你一个小孩子家,没大没小的,还‘本小姐’,真是岂有此理!”
从此以后,我说话再也不敢没大没小了一定要先考虑:这是不是一个女孩子家该说的话?
爸爸也是讲理的。
有一次我的作业没完成,本打算去学校抄完就行了,但还是被爸爸发现了。他问:“你作业完成了吗?”我装的很淡定,“早写完了,今天作业很少。”爸爸说:“拿来我看。”我站在那儿没动,心想,这下完了,被发现了……肯定免不了得挨批评。
可事情并非我想象的那么糟。爸爸叹了一口气说:“孩子你一定要好好学习呀!你看咱们花了这么大的代价让你们来城里读书,为了什么?说真的,我真喜欢咱们农村。要不是为了你们能有一个好的学习环境,我不会选择来城里的!”我点点头,取来作业本。爸爸看了一下,问:“这些题你不会做吗?”我“嗯”了一声。爸爸便坐了下来一道一道为我讲解。听着他沙哑的声音,我的眼中有了滚烫的液体。
我想说,父爱是伟大的,他只是默默地关心着我们,不令我们察觉。