过年了!过年了!总算盼到我渴望已久的新年了,一条条街上张灯结彩,人们有的在贴对联,有的在挂灯笼,每个人都忙忙碌碌,忙着给新年增添新气象。
年夜饭是过年必不可少的一顿大餐,这是,爷爷奶奶会过来和我们团聚,共度新年,桌上的美食更是香极了,果真是一道道山珍海味,美味佳肴:大块大块的红烧肉,香喷喷的土豆,看着就想让人流口水的红烧鲤鱼。看着满桌子的美食,我拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来,旁边的奶奶转过头来对我说:“慢慢吃,别噎着。”
噼里啪啦,噼里啪啦,咦?这些响声又从何而来?哦,原来是邻居家小朋友在放鞭炮呢,只见他手里拿着香,小心翼翼的向鞭炮走去,用香对准燃线,忽然,燃线点着了,小朋友撒腿就跑,用双手捂住耳朵,烟花在空中形成美丽的图案,可真像老天爷在空中描绘的一幅幅画,真美呀!
晚上,我带着新年美好的意愿,进入了梦乡。
第二天,我刚起床,妈妈就在楼下喊道:“快下来吃饺子啊!”人们通常会在饺子里包些栗子、枣等食物,每个食物都代表不同的祝福,出门了,人们都会道声新年好,小孩在一旁玩耍,大人在交谈新年出游的计划。
过年真是太开心了,我祝大家今年幸福美满、健康快乐!