写困惑的作文
神游天外的我
陈栗同
每个人都有自己的困惑,而我也有我自己的困惑。
进入初中以来,科目骤然增加,学习压力变得很大,而我的缺点却忽然好像被无限地放大上课走神,它成了我最大困惑。
上课时,我总会不由自主地走神,然而等我回过神时,时间却总是不知不觉地过去了好几分钟。这在数学课上尤其是最为致命的,因为在我走神的时间里,常常会错过老师上课讲的重点。
记得有一次上课时,老师发现我走神了,于是把我叫起来回答问题,我站了起来好似醒了酒一样,一脸茫然地看着她,我很紧张,却只得手足无措地干着急,老师紧接着问了一句:这个空算出来是什么?可是我太紧张了,竟然连老师要我干什么我都不知道。最后只得说出一个:啊啊?!惹得全班的同学都哄堂大笑。那一刻我感觉万分惭愧,恨不得找一个地缝钻进去。
上语文课也差不多,妈妈拜托郭老师不断提醒我,可我还是不由自主地发呆。这是我感觉很丢脸很没面子。
正因为如此,学业成绩如火箭坠地般直线下滑。为了改变这一个现状,我找到了语文和老师和数学老师,放学后我也每天去老师办公室默写古诗词,补习基础。
朋友们也积极帮我想办法。坐在我对面的徐睿言,对我有很大的帮助。他从不睡午觉,每当我有任何问题的时候,可以随时请教他,他也总是不厌其烦的给我讲解。他像是一本万能词典,每当我有不认识的词时,他都会帮我一一翻译。这最大程度地减少了我上课走神时的损失。
成长有困惑,爱思才会明。我相信只要通过我的努力,思考问题并努力解决困惑,我终会战胜困难,消除困惑。