今天在外“嫁嫁”叫景儿叫人(打招呼),景儿没理,嫁嫁回来说了一堆。找到景儿,问了问,她说她有点紧张,主要是不好意思,并没有不礼貌!景儿一直都是开心的孩子,说话也没有想的太多,要担心的太多!现在景儿大了,有了自己的不好意思!我们做大人的只有告诉她一些我们做人的道理,很多东西还是得要她自己体会!二年级以来,我总想让她自己去面对她自己的事(包括学习)。可是学习的条理性和细心程度也着实让人担心。数学漏题,语文听题,看题答题张冠李戴,第二题要画线,读题读的是第三题!原来一年级没有出过的错都来了!是二年级难了吗?每次考试都要看她当时的细心程度来决定!继续帮助,继续关注!再坚持一段一时间看看吧!学习也是一种能力!这是家长给不了的!