写远去的作文
朦胧中,我恍惚地看见,碧蓝的天空,翠绿的草地,幽深的森林,仿佛还有大自然的声音在耳畔回荡。然而,突然眼前一黑,所有的一切都渐渐暗淡,那留恋的声音也慢慢远去……
我还记得那潺潺的水声。妈妈的老家有一条大河,每次回去都觉得它那么亲切,它的声音那样悦耳。“哗啦——”它撞击着河畔的石壁,“咕噜——”他跃过了河底的石块。河里的小鱼也聆听着它的声音呢!而如今,那一股股清流早已污浊,水中的鱼儿也不知所踪。从前可爱的水声如今听在耳里,却像是令人惊悚的怒吼!曾经喜爱的水声早已远去。
也曾听过窗边的鸟鸣。住在乡间时,那里并没有闹钟,每天清晨温柔的阳光探过窗来,鸟儿那清脆的声音也跟着飘了进来,唤醒了沉睡的我们。爸爸指着屋后的树林---那就是它们的栖息地,一片片绿荫接连不断,动听的声音就此传开。这些年回去,树林越来越小,鸟儿的歌声也是再难听见,留下的只有一根根大树桩以及迎风飞起的黄沙诉说着悲哀的回忆。从前怡人的鸟鸣也已远去。
不曾忘却的还有田野的声音。儿时的老屋后有一大片田野,那里无人打理,就成了我的乐土。白天,风一吹过,“沙沙”的声音就从草堆里钻了出来,吹过耳边响起一阵“呼呼”声;夜里,蛐蛐、知了的声音就响了起来,那是夜的摇篮曲。现在看来,那是童年逝去的回忆。老屋早已荒废,曾经的田野成了垃圾场,那其间的声音被“隆隆”的机器声代替,它们同样离我远去。
随着时间的流逝,我的耳朵越来越失望:它再也没听到过曾经留恋的远去的声音!只有在朦胧的梦中,曾经的一切才会回来看望我,那些大自然的声音才会重回脑海。睁开眼,眼前只有灰色的一切,灰色的天空,灰色的大地,我的耳朵,早已封闭;那些声音,早已远去……