写吵架的作文
我的爸爸妈妈从不吵架,因为他们总是说:吵架是不对的。可是在我小时候,无论他们怎么解释,我还是不明白吵架为什么不对。不过现在我知道吵架为什么不对了。而且,我还知道了父母吵架对孩子的影响呢!
首先,对小孩的学习影响是最大的。因为父母吵架会让小孩消耗大量的精力,有时还可能会吵的小孩睡不着觉,导致孩子早上醒不来,或一整夜没睡着等。而且,父母吵架还有可能会使孩子上课时注意力不集中,神情紧张等状况。假如要考试了,父母吵架便会让小孩没有心思复习,或把复习的内容全部忘记等等,使得考试成绩一落千丈。
其次,爸爸妈妈经常吵架的孩子,脾气也非常暴躁。经常为一点小事而发脾气,这样的小孩在学校内,也没有同学愿意和他玩。久而久之,他便会养成孤僻、多疑、小气的性格。
我希望全世界的父母都像我的父母一样,从来都不吵架,真心的关心和爱护我们!