今天,我和姐姐彭昇吵了架是因为她把我最最心爱的穿着我小时候的裙子的兔娃娃玩破了耳朵。
那是,我抱着兔子,气得脸都红了。姐姐连忙低下了头,眼睛像被红色染了似的。她赶紧说:对不起,我不是故意的。我并没理她,只是往房间里走去。爸爸妈妈在旁边帮姐姐说着好话,这使我更加伤心。我把房间的门、窗全部都锁上,自己躺在床上安安静静的想着:哼,为什么爸爸妈妈老是喜欢帮着别人呀!他们就是不想想我的心情。这样想着,眼泪像泉水一样涌出来。我看了看我那可怜的小兔娃娃,转念又想道:咦!娃娃坏了,我还可以补好呀!我真笨!
激动地心情让我飞快的从房间里跑出来来到姐姐身边,把我的想法告诉她,姐姐马上拉住我的手,说:让我们成为原来那样的好姐妹吧!好吗?我们俩紧紧地抱在一起,然后又开心地一起补小兔娃娃了。
我终于明白了一个道理:学会理解别人,其实什么矛盾都可以化解的。