平日,妈妈和爸爸总是因为一些鸡毛蒜皮的小事而争吵不休。
时间长了,一见面气不顺,于是,整天闹的家里不得安宁。
我和爷爷每次总是劝了爸爸又劝妈妈,可是无济于事。无奈,爷爷只好在院子里的中间筑起了篱笆。
可是,篱笆并没有减少妈妈和爸爸之间的战争。他们一见面便发起了进攻,真是仇家相见两眼红。没办法,爷爷只好劝妈妈公公家住一段时间。
妈妈到公公家后。好多天连一封信都没有捎回来。不过。我的家倒也风平浪静了一些时日。一天。爷爷正准备拆篱笆。可好像晴空一声霹雳,妈妈突然领着公公等人回来扬言要把我们赶出去。于是一场争又开始了。当时的场面真实难从收拾。多亏乡亲父老们解了围。这场战争才得从平息。
从此,妈妈和爸爸的仇恨更深了,也就在这时,我们村开展了“十里”和“五好家庭”评比活动我和爷爷不得万分焦虑。
没多久。我们那条街大部分人都评上了“五好家庭”;可我们家因不和睦。门前连一颗红星也没有挂上,哪还能评上“五好家庭”呢为此。村干部多次来我家,劝说妈妈,又开导爸爸。爸爸虽然也想和妈妈和好,但他觉得妈妈处处为难,因此又不愿去向妈妈道歉。妈妈也是个老顽固,极力避开爸爸。便去了公公家。
公公打来电话说妈妈病了,而且很严重,我和爷爷十分着急。
我和爷爷带来补品,带上笑容。一同到公公家,去替爸爸道歉。
后来,爸爸生日,我把院子和妈妈的房间整理得干干净净,并打电话叫妈妈回来。妈妈和公公的身影终于出现在村头,村子的人交头接耳,议论纷纷。在家门口,妈妈和爸爸碰了面。他们面对面站着没有说话。公公开口了说:“啊发,上次是我一时冲动,不该赶你们走,多亏小华,他己经把你的难处都给我说了。”爸爸一听,先是一愣,继而瞪了我们一眼,似乎明白一切。只听见爸爸说:“以前,我也有不是,可……”“老公,别说了,我也有错”。不和从那里来了勇气,妈妈终于向爸爸认错了。于是,爷爷挽妈妈和爸爸的手一同踏进家门,那天,我觉得好快乐,好幸福。
后来,我家终于评上了“五好家庭”。院中的篱笆也终于在妈妈和爸爸的共同要求下拆掉了,原来并不是宽敞的院子一下子宽敞了许多。