篮球赛作文
星期天,我们在沈阳篮球场参加了少年篮球比赛,这是我第三次打比赛,我还是有些紧张。
比赛开始了,我上场就接到了队友的传球,我想都没想便开始进攻。可是,刚到三分线上,就有四个防守人将我团团围住,这可怎么办啊!如果我不快点传给队友的话,球很快就会成为对方的了,我突然想起教练平时告诉过我,只要把腰弯得更低,击地球就会很低,这样敌方就拿不到球了。我正想着,场下的教练焦急地大喊:“快点传球!”
我不敢再耽搁,用击地传球的方式迅速又准确地将球传给了队长,队长马上像踩上风火轮一样,飞快地冲进了敌方的进攻区。敌方的五个队员围住了队长,队长像一头猛虎一样来回闪躲,我赶紧飞快地跑到了队长身边。队长假意给我球,这时敌方队员想要断球,但是即使敌方的手快得像风,也敌不过队长的反应力,队长的身体轻轻一斜,闪开了敌方。我们队剩下的三个队员也不甘示弱,他们死死地盯住了敌方的队员,就像饥饿的野兽盯着自己的食物一般。
比赛到了最后几秒种,这时我猛地一下子射中了三分球,我们队也因为这三分而赢得了比赛。
我们高兴地欢呼起来,队长走过来对我说:“好样的!”我开心极了!