篮球赛作文
老师们、同学们:
大家好!一年一度的校园篮球赛即将开始了,我谨代表学校对篮球赛的开幕表示热烈的祝贺!
组织校园篮球赛,是学校实施素质教育、加强体育工作、创建特色校园、促进全面发展、提高教育质量的重要举措,是贯彻落实教育部办公厅关于在义务教育阶段中小学大力实施体育艺术教育“2+1”项目的具体行动。
篮球比赛作为一项集体运动,既对个人身体素质和篮球技能有很高要求,又特别强调集体合作、协同配合。因此,篮球比赛既是对同学们身体素质的大检查,也是对班集体凝聚力、向心力和团结协作精神的大检阅。
篮球运动是我们学校的一项传统体育特色项目,它有益于我们的身心健康,有利于培养我们强健的体魄和坚强的意志。最近几年,我们学校师生多次在县镇、片区组织的篮球赛事中获奖,去年,我校教职工代表队在全县教体系统篮球赛中获得亚军,创下了历年比赛的最好成绩。在这里也要向同学们报个喜,在上周六刚刚结束的旬阳县首届初中生足球联赛南赛区的比赛中,我校男子足球队凭借八二班柯有根同学的一记漂亮的头球射门,顺利从小组出线,虽然最终未能获得参加县上比赛的入场券,但也为学校今后足球运动的发展开了一个好头。
我们希望各班、各支代表队一定要继承和发扬学校的传统体育精神,顽强拼搏、勇争一流,弘扬“友谊第一、比赛第二”体育道德风尚,精心组织队员参加比赛,遵守比赛规程,文明参赛,赛出水平、赛出风格。希望全体运动员发扬“更高、更快、更强的”奥林匹克精神,尊重对手、尊重裁判、团结协作,争创佳绩。希望全体裁判员严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,严格履行裁判员职责,尊重参赛队员,文明裁判,秉公办事,做到严肃、认真、公正、准确,确保圆满完成各项裁判工作。希望全体工作人员按要求认真做好服务,努力为比赛营造安全、有序、和谐的比赛环境。希望啦啦队员和观众文明观看比赛,真诚为运动员加油助威。
最后,预祝各班代表队都取得优异成绩,!预祝比赛圆满成功!
谢谢大家!