篮球赛作文
班级篮球赛总决赛今天举行。这次我们的对手是八班,这可不是个好对付的对手哟!听说他们拿过上届的冠军呢。
为了给我们班加油,刘雨萱和同学们为我们班队员做了漂亮的“加油”海报牌,上面写着“四一必胜!”等。
我们各自拿着自己做的“加油”牌欢呼雀跃着来到了战场。队员们摩拳擦掌,比赛在一片惊叫中开始了。双方队员们你来我往,谁也占不到便宜。但是我感觉,好像八班略占了上风,但只不过一点而已。看来我们实力相当嘛。我们的主力文杰得了重感冒,今天中午饭都没吃几口,可是带病参赛呢!要不然……
决赛异常激烈,八班既进不了球,也不让我们进球。比分0:0一直僵持着,我感到有些危险了。
忽然八班那边欢呼起来――他们进球了,情况越来越不妙了。
八班队员使出了他们的杀手锏――狂抢!好几次,八班男生一见糜汶言拿着球,便冲上去去抢,另外一个男生也一起去抢,糜汶言好几次摔倒在地,球也被抢去了。哦不!――他们又进了一球!
面对八班队员的狂抢,我班队员毫不气馁,继续组织进攻,终于在上半场结束前进了一球,赢回2分。
现在到了中场休息时间,首先有请我们班的啦啦队登场!啦啦队员们赶快布阵,音乐一响,她们舞动起来。火红的拉花随着她们的舞步飞扬。结束时,她们齐刷刷地喊道:“四一必胜!”
八班的啦啦操后,比赛继续。八班队员继续疯狂抢球,我班队员也毫不示弱、还以颜色。双方你争我夺,难解难分,球刚刚被八班抢走,转眼就被我班队员拦截,真是决赛呀!比赛进入了白热化!终于,带病参赛的文杰晃过对方的防守,好不容易再进一球,4:4!我们扳平了!我们班同学一阵欢呼!
本来以为就能4:4打个平手,可是八班队员疯狂地进攻,在裁判吹响终场的哨声前一秒他们又进了一球!
天边的晚霞,洁白的云朵,我们、我们怎么会输?!我们心里有一种莫名的失望,带着这种失望,拖着沉重的步子,回到了教室。“哼,抢女生的球,抢来的又一届冠军,又怎么能算真正的……胜利?!”大家嘟嚷着,但我们明知输了的这个事实已经不可挽回。
“同学们,别伤心,我们班从去年连名次都没有的一支队伍一跃成为了年级亚军,可以说进步已经非常非常大了,把我们最热烈的掌声送给我们班的小英雄们吧!”曹老师的声音。失败是成功之母,胜败乃兵家常事。跌倒了,重新站起来;失败了,没关系,下次继续努力。我们能做得更好!我们期待着!四一加油!