十几天前,妈妈在下班的路上给我买了两只可爱的小鸭子。
这两只小鸭子的头顶上长着灰色的绒毛,身上却是金黄色。它们缩成一团时就像个小绒球,可爱极了,使人忍不住伸出手摸摸它们。毛茸茸的头上长着一双炯炯有神的小眼睛,东张张西望望,仿佛对什 么都十分的好奇。它们那张扁扁的嘴巴,不是发出“嘎嘎嘎”的叫声,就是啄啄这儿啄啄那儿,反正是一刻也停不下来。它的鼻子在大嘴巴上面,不注意几乎都看不见。一双枫叶似的小脚摇摇摆摆地走 着,真叫人好笑。
两只小鸭子真是亲密无间,一刻也舍不得分开。当我把鸭食倒在它们的碗中时,两只小鸭子会一起奔上来,用它们那扁扁的嘴巴飞快地吃食;休息时,两只小鸭子总是紧紧地依偎在一起;就连散步,他 们也是结伴而行,从不单独行动。一次,我把一只鸭子从大盆子里拿了出来。不得了啦,两只小鸭子急坏了,它们隔着盆子走来走去,伸长脖子向外张望寻找对方,嘴里还“嘎嘎嘎”地叫着,好像在呼 唤对方。好真挚的感情呀!我连忙把盆子外面的鸭子放了回去,再不好意思让它们分开了。
小鸭子非常爱玩水。当我把它们放在水盆里时,这两只小鸭子在水里游得可欢了,一会儿游到这边一会儿游到那边,高兴极了。它们有时在水里打滚洗澡,有时把头伸到水里洗头,还有时一起打闹 。等到它们在水里玩够了,我就带着它们到院子里晒太阳,小鸭子们用力抖抖身上的水,哟,毛干了。
多可爱的小鸭子呀!它们给我的生活带来了无穷的乐趣,我一定要好好照顾它们。