星期五上午的体育课,我们班举行了一个小型运动会接力赛。我们都很兴奋,急忙准备好服装,排好队,开始跑起来。要到我了,我立刻把手伸得长长的,那位同学把棒给我之后,我拿着就跑,去追另一位同学,很快就追上了。我激动地跑到一边,在那边嚷:加油!加油呀!一会儿,我们把嗓子都喊哑了。在我们组的共同努力下,一次、二次、三次、四次都是我们胜利,大家兴高采烈,拥抱在一起。另一个组的同学却再也忍不住,哇地大哭了起来,我们见他们很伤心,都去安慰他们。没想到的是,王山草同学却和我吵了起来,她硬说我们组少了一个人,比赛不公平,我们组才会得冠军。我听了很不高兴,她这分明是嫉妒别人的胜利,于是我就和她吵了起来,我们俩谁也不让谁,争得不可开交。
中午,我回到家,心里总想这件事,我觉得我也不对,不该和她吵,要是我们都这样嫉妒别人,将来成为马家爵那样的人多可怕!还是做张染纸送给她和好吧!于是我开始做起染纸来。
下午我把亲手做的漂亮的染纸送给了她,她对我笑了笑,我也笑了,我和王山草又成为了好朋友。