有一天晚上,爱丽尔莎在床上自言自语地说:“神啊!请你给我一个魔法棒吧……”爱丽尔莎反复地唠叨着。
也许,是她的虔诚感动了上帝。突然,她的房间里出现了一个慈祥可亲的老婆婆,“老婆婆,怎么称呼您?”爱丽尔莎有礼貌地问。“玛波丽”“您有什么事吗?”“我刚刚听到你想要魔法棒,所以特意给你送来了魔法棒。”噢,谢谢。”“听着,如果你想用魔法棒,就念:阿力马里马力,神奇的魔法棒,我要……记住了吗?”“记住了。”“而且你不能告诉别人我和你的秘密,如果说了出去,你就会失明。”说完,老婆婆就消失得无影无踪。
爱丽尔莎听了,半信半疑,就随口说道:“阿力马里马力,神奇的魔法棒,我要一个布娃娃。”话音刚落,她的床头就出现了一个漂亮的布娃娃。爱丽尔莎欣喜若狂,她知道,自己的愿望实现了!这以后爱尔丽莎无论遇到什么困难,都找魔法棒帮忙,每次,都能如愿以偿。
有一次,老师让大家写一篇观察日记,她让魔法棒变了一篇,她看都没看就交给了老师。后来,老师发现不是她自己完成的,就把爱尔丽莎叫来,诚实的女孩说出了一切,真-相终于大白了,老师听完她的话,她就失明了。
后来,爱尔丽莎坚持自己的事自己做,作业也不抄别人的了。她想要什么,只要要求合理,爸爸、妈妈都会满足她。她的行为感动了老婆婆,于是她的眼睛又复明了。同时,老婆婆还把魔法棒送给了她,现在,爱尔丽莎很少使用魔法棒,如果使用,也是在帮助他人的时候。
大家都很羡慕爱尔丽莎,因为,她有一个可以为他人分忧解难的神奇的魔法棒!