夏天作文
一提到夏天,人们首先想到的是热,确实,夏天是个炎热的季节。
夏天的太阳就像一个大火球烘烤着大地,突然,一阵风吹来,本以为可以凉快一些,没想到却掀来了一股热浪。河边的杨柳垂头丧气,没有一线生机;路边的花草也被太阳晒蔫了,无精打彩地低着头,就像犯了错误的小孩儿似的。马路上的行人都打着太阳伞,戴着太阳帽,但个个还是满头大汗。知了在树上拼命地叫着,好像在说:“热死啦,热死啦!”我们听了知了的叫声,心里更烦躁了。地上很少看到有蚂蚁,因为它们也忍受不了这夏天的炎热啊!我也整天待在空调房里不愿出门,为什么呢?因为外面热啊!
夏天也是多变的。你看,刚才还是骄阳似火,不一会儿,便乌云密布,狂风四起,雷声“轰隆隆”的,吓得我尖叫起来,一道道的闪电划破天空,接着豆大的雨点噼呖啪啦地落了下来。不一会儿,雨停了,太阳露出了笑脸,空气更清新了,万物变生机勃勃,大地被洗刷一新。
夏天是欢乐的。特别是我们小朋友,可以在暑假里干自己喜欢做的事;可以在夜晚和小朋友一起捉萤火虫、数星星;可以尽情享受甜甜的西瓜和美味的冰淇淋,但可不能贪吃哦!还可以跳进游泳池里玩耍、戏水,好不快活!
夏天也是烦恼的。蚊子苍蝇多的猖狂,叮得我手上腿上全是包,害得我光是宝宝金水就用了好几瓶了,可恶!夏天的食物很容易变质,只要你一不小心吃了变质的食物,就会生病。
夏天真是多面的,既能使人欢乐,又能使人烦恼啊!