夏天作文
春暖花开的春天已悄然离去,炎热的夏日正慢慢袭来。夏天是非常炎热的季节,太阳仿佛火球似的照耀着大地,它不肯让云朵遮住它,露出了火红的脸,就连迎面而来的风也不同情我们,吹在脸上热乎乎的。
说起夏天,就不得不说大海和小河了。它们是我们炎热夏天里的天堂;也是我们夏日里的伙伴。每当我们玩累了,冰激凌就变成我们的夏日救兵。在炎热的夏天里能够吃上一根凉凉的冰激凌真是一种奢华的享受。我们吃着凉爽的冰激凌,真是甜到了心底。
在我小的时候,我记得家门前有一条小河,虽然妈妈再三嘱咐我们不要下河,但是小河对于我们的诱惑已经远远超出妈妈的叮嘱了。终于有一天,我们几个小伙伴在河里疯狂了一下。我们商量好脱去外衣,然后跳入水中,嬉戏,玩耍,轮胎成了我们的游泳圈,我们打水仗,用河底的淤泥玩耍。我们比赛游泳,玩累了就躺在河岸上休息,然后继续疯闹,开心极了。这些都变成了童年的记忆,无法抹去。
夏天,虽然它炎热,可也充满着欢乐,无忧无虑,田地里也能看到我们的身影。我们在田地里奔跑,唱歌,游戏,太热了我们就脱下外套盖在头上遮脸,我们的脸红的像熟透的大苹果,我们互相打闹着,追逐嬉戏。如果我们想玩跳水了,就去河边先找好地方,你从家里拿来洗衣板,我拿来几块砖头,他拿来几根绳子,大家齐心协力把它们拼成一个跳水板。接着,挑选最胖的小伙伴先作文跳,胖子上去,接着来了一个胖虎下山,溅起了最大的水花。看到如此大的水花,其他的小伙伴也争着要去试一下,结果,不知道哪个倒霉蛋一用力,跳到了树上,只见他双手抓着树枝大喊着救命,我们站在河边笑成了一团,待到游戏结束,我们便偷偷的把工具拿回家。为了防止妈妈的训斥,我们丝毫不敢提起那条小河。
夏天的记忆里还有闷热的风,它并不凉爽,反而夹杂着阵阵的疲倦。当树上的知了开始大叫的时候,人们便会躲在家里吹空调,吃西瓜,这时如果再来一杯冰镇冷饮,那就在舒适不过了。门口有大树的人家,便会搬着凳子去乘凉,喝茶,几个人围坐在一起,谈天说地,别提有多开心了。
当我们走进公园,就会看到一池子的荷花,一朵朵的站在那里,仿佛一个个婀娜多姿,亭亭玉立的美少女在对我们说:看呐,我们多美啊!水中的鱼儿成群结队的出行,仿佛也在夸赞荷花,荷花仿佛听到鱼儿的夸赞,更加的争相斗艳起来,个个笑的更美了。参天大树为人们遮挡太阳,它仿佛撑开一把绿色的巨伞,对着人们说,来吧,伙伴们,来乘凉玩耍吧。于是人们在大树底下跳舞,下棋,打扑克。还有看热闹的,场面甚是热闹。
这就是夏天,它如此的美好。它虽然炎热,却带给我们欢乐。它虽然炎热,却不缺少生机。它比得上春暖花开的春天,硕果累累的秋天,还有大雪纷飞的冬天。它带给我们的快乐许许多多。我喜欢夏天。