夏天作文
夏天来了,夏天来了,夏天真的来了。
一大早,妈妈用闹钟把我叫醒,可是我翻了个身,继续睡大觉。妈妈只好放大招了,那就是关空调,不多一会儿,我就被热醒了。没办法,只好起了床。吃旱饭时,我喝了一碗稀饭,一下子就满头大汗。夏天真的来了,像一只狰狞的大老虎向我们扑了过来。
中午,太阳把大地烤得像焦了似的,狗热得趴在地上一动也不肯动,伸出舌头,喘着粗气,弄得满地都是口水;梅雨时分,大树的叶子油光发亮,可是这些天,天天不下雨,树叶都全部干枯了,耷拉着脑袋,上面还蒙上了厚厚的一层灰;树上有一个唱歌最难听的“音乐家”,那就是知了,只有它不怕苦不怕累,一天到晚唱着枯燥乏味的歌:“知了……知了……知了……”
终于到了傍晚,在空调房里呆了一整天的我们,终于可以去游泳了!池子里挤满了人,我也迫不及待地跳进水中,一会儿潜水,一会儿游泳,一会儿跟爸爸打闹嘻戏……有一次,我走到跳板上,爸爸在水中把我的游泳圈固定好后,我对准游泳圈一头栽下去,正好掉到游泳圈里,谁知道由于我的身体太滑,“哧溜”一声,整个人滑了下去,这下可把我呛了个半死不活。从那以后,我再也不敢玩这样的游戏了。
夏天虽然很热,但是也有其它季节没有的快乐,吃冷饮、游泳……真好!