夏天作文
1、夏天到了,树上的知了已经迫不及待的爬上了树梢,又出现那“清风半夜鸣蝉”的热闹景象了。在城市看在夜晚没有什么变化,而在那淳朴的农村却有着巨大的变化,那路边的经历了几十年的大树底下有了新的生机那厚道,纯真的乡下人在那百年的大树底下尽情的说着,笑着;那里虽然没有城市里面那五光十色的彩灯,却有那接连不断的笑声;没有辩论会上那种百舌争锋的架势,却有老一辈人的唇枪舌战;没有那种造价不菲的历史博物馆,却有那活生生的历史。
2、仰望星空,星星们眨着神秘的眼睛,摆成各种形状。你瞧,天琴星座多像古代的乐器竖琴,见到它就仿佛听到了古朴典雅的音乐;天鹰星座侧像一只雄鹰,它拍着宽大的翅膀,仿佛在翱翔;飞马星座像一匹疾驰的骏马;还有天鹅星座、室女星座、牧夫星座……啊,数都数不过来了!
3、星星倒映在河面上,微风一吹,水面上泛起了鱼鳞似的波纹。星星的光芒散开来,河面上像铺了一层碎金,美丽极了!我忽然想起一首诗来:“微微风簇浪,散作满河星。”这真是眼前的真实写照呀!