夏天作文
独自在家,望着窗外,太阳烤炎着大地。看着路上川流不息的车辆,隐隐能看到阵阵热浪袭来。看着路上脚步匆匆的行人,隐隐能看到汗水从他们的脸颊流下。
这时候,我似乎想起,想起童年时老家老树下的那个破石凳,一把小扇子,爬在上面,还不时的能吹来阵阵微风,说不出的凉爽,道不出的惬意。
这时候,我似乎想起,想起年幼时的那些每天朝着闹着的玩伴,不为别的作文 ,只为那时的无知,每天可以玩自己想玩的,而不是现在只能一个人在家,看着窗外,想着那些只在昨天,却再也不能做。
我想回老家,回到那破石凳,回到那有树,有知了,有稻田,有荷塘,有我那些玩伴,那些我现在想的那些。只是我家里人不让我回老家生活了,因为我搬家了,看着窗外,想起去年的这个夏天,想到现在的这个夏天,虽然家里很凉爽,但没有那种自然的清晰,虽然我什么都可以要,但却要不到那么最初的美好。
或许,再好的,再美的,总有离开的那天,我很想以前,但我也知道我更应该懂得现在。懂得夏天有热情,有激情,更有感情!