我的夏天
夏天,炎热无比。炙热的太阳晒得地面热腾腾的,人走在外面像在烧烤一样。夏天最离不开的就是空调、风扇、扇子、雪糕这些避暑神器啦!如果夏天没有它们,那我们就只有出汗了。
在夏天,我最爱吃的水果就是西瓜了,每次爸爸妈妈买来西瓜,都会分我一半,我自己会拿勺子挖着吃,吹着空调,吃着西瓜简直太享受了。
在夏天最令我开心的事情还有一个,那就是抓知了。每到抓知了的季节,村外林子里就有一束束手电打出来的灯光,每一道光都像是照到了光年之外,既神秘又好玩。我还知道了知了的秘密,如果一棵树下有小洞,用手指轻轻地抠,看这个洞会不会变大,如果洞会变大说明下面就有知了,我们就可以拿根小棍放进去,过一会儿,知了就会顺着棍子爬上来啦!抓知了是件特别快乐特别有趣的事,每次看到知了出现在我面前,我就兴奋得手舞足蹈……
这就是我的夏天,炎热又幸福。