难忘趣事作文
在我的生活经历中,有很多趣事令我难以忘怀。其中,最令我记忆犹新的,是做定向运动。
那时刚进入了五年级,我们要去固山锻炼,就有一项是定向运动。我们做的定向运动就是利用学校的平面图到访图上所指示的各个点标,用指卡打卡,最短时间到达所有点标者为胜。
开始,我先在地图上找现在所在的位置,然后看地图上标的方向,对应实际的东西南北。我发现第一个点标在操场那里,而操场在地图的北边,接着找到实际的北边,就跑向了操场。我绕过教学楼,在操场的一角找到了第一个点标。再看地图,下一个点标在农田中,农田在操场的东南边,然后找到东南方向,朝着第二个点标跑去。还有花丛中间,雕像后面,展览板下边
过了一大会儿,我跑得精疲力尽,看看地图只剩下几个点标了,就准备停下来休息一下。但是看到一些往终点跑的同学,我就打起了精神,这是证明自己的时候,我可不能松懈啊!于是,我咬了咬牙,又跑了起来。找完了剩下的几个点标,我接着向终点的打卡器冲去。随着滴的一声,我终于完成比赛了。
我就喜欢定向运动这种要动脑筋,依靠自己智慧的项目。它不仅能强健体魄,而且能增强判断能力,培养我们自己解决困难的能力。
去固山锻炼的机会不多,里面的项目不但锻炼了我们,更令人难忘。如果有机会,我一定要再去一次固山。