难忘趣事作文
我的童年里有许多难忘的事情,像天上的星星一样多,数也数不清。比如:第一次上台表演、第一次学画画、第一次弹古筝、第一次写作文……其中,最令我难忘的一件事就是学骑自行车了!
在我和妈妈一起去公园散步的时候,总会看见很多小朋友在骑自行车,飞快地跑着。忽然,一个大胆的念头在我的心里产生了:买一辆自行车,并学会骑它!我跑到妈妈身边,小声的问:“妈妈,我能买一辆自行车吗?”“哦,为什么要买自行车呢?”“因为我也想和那些孩子一样,骑自行车玩。”没想到妈妈二话不说,立马到商场给我买了一辆漂亮的自行车。
开始学骑自行车了。首先,妈妈给我讲了怎么骑自行车;然后,让我坐到自行车的车座上,手扶着车把手,掌握方向,她在后面扶着。妈妈扶着,我骑了一圈又一圈,突然,妈妈把手放开了,让我摔了一个“狗啃泥”!我对自己无奈地说:“不行,你只能有放弃这条路了,唉!”妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”听了妈妈的话后,我又有了勇气,自己再次尝试骑起了自行车,摔了几次后,我终于学会了骑自行车了。此时,我心里比吃了蜜还要甜。回家的时候,我觉得天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂!
这就是我最难忘的童年的趣事,通过这次学骑自行车,我不仅收获了快乐,而且明白了:“世上无难事,只怕有心人”的道理。