“女儿,在看什么啊?”爸爸悄悄地进入我的房间。
“哦,是数学书,我决定今晚把要学的单元给预习了,我很乖吧?爸爸笑着点了点头,随即往书本上定睛一看,似乎想到了什么,便发话道:“女儿,你可不可以把这道数学题讲给我听听?”我立马拍胸膛,装着一副胸有成竹的样子回答道:“当然可以”。
一阵阵朗朗的解题声在房间内回荡。“停”,正当我读到高兴时,,爸爸一声吼道,“错了,是215乘6”,我听后立即作出反应,“不对,不对,是215除6”,我和爸爸争执不休,吵得昏天暗地。
正当这时,妈妈和妹妹闻声赶来,一见情景,她们便知道发生了什么事,但她们只在旁边观看,并不说话。
“老爸,我们赌一把,谁输了,就打手心,好不好?”,“好,就这么办”,爸爸毫不示弱,妈妈站在一旁,没有说话,我知道妈妈肯定站在爸爸这边,我便向站在一旁的妹妹使了个眼神,聪明的妹妹立刻懂了我的意思,站到我身旁给我加油。
我从书柜里找出两本解题书,翻到306页,迅速找到了答案,“大家看,还是我对吧。”我得意洋洋地说。爸爸将信将疑,他看了一下答案,拍了拍后脑勺,顿时恍然大悟,开心地笑了。
爸爸是个说话算话的人:“我愿赌服输,来打吧”,我和妹妹开心地笑了。各种笑声汇合在一起,犹如一首充满爱的交响曲,那样的动听,那样的迷人,它滋润着每个人的心田。