10月1日星期日天气:晴
今天我就和大家说说一年四季都可以开放的花,她就是有花中皇后之称的月季花。我仔细观察了我们家楼上的月季,发现她的身上披了一层椭圆形的绿叶,叶子呈深绿色,但刚长出来的嫩叶却是嫩红色的,叶片上有小刺。在她细长而挺拔的茎上同样长了嫩红的小刺,又尖又硬,好像对我说:别过来,只许看,不许动!。
10月5日星期四天气:阴
今天早上,我惊喜地发现她的花苞就像一个个圆圆的小脸蛋,悄悄地从枝头冒了出来,东瞧瞧,西望望,又好像冲着我微笑。我数了数,居然有6个呢!我高兴极了!只见那些红彤彤的花苞三三两两聚在一起,好像在说着悄悄话;有的含苞欲放,就像害羞的小姑娘藏在叶子后面,若隐若现,半开半合,似乎想蹦出来看一看外面精彩的世界呢!
10月7日星期六天气:晴
清晨,我来到爷爷家,一进门就闻到了阵阵的清香。这株月季花已经完全绽放了,露出了灿烂的笑脸,那一片片花瓣在阳光的照耀下显得那么地晶莹!花瓣视粉红,那么美。黄色的花蕊居然把勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶都请来舞蹈了。
正在这时,一阵秋风吹过,花香四处飘散,叶子轻轻摇曳,发出沙沙地响声,我想那一定是月季花发出的笑声吧!
美丽的月季花给了我无穷的乐趣!我喜欢月季花!