20xx年9月30日/星期一/晴
今天早晨一起床,我就拿起绿豆兴冲冲地朝准备好的玻璃容器跑去,然后拿起绿豆,往玻璃容器里放,再灌些水,绿豆好像很不情愿似的,在容器里不停地蠕动,好像在说:我不想在这个不舒服的容器里待着,好烦呀,好烦呀。我把容器放在书桌旁,然后就去上学了。放学回来以后,发现绿豆喝足了谁,饱胀的衣服都被撑破了,但它仍旧舒服的伸着懒腰,在容器里舒服的晒着太阳,我给它取名懒豆将军一号。
20xx年10月2日/星期三/晴
今天,我惊喜的发现绿豆冒出了一点儿嫩芽,好像以为娇羞欲语的少女。小绿豆原先是绿色的,现在却是白里透紫了。嫩芽短短的、尖尖的、细细的,看上去非常脆弱,好像风一吹就会倒似的。我希望它能快点儿强壮起来。
20xx年10月5日/星期六/中雨
今天,小豆芽们长大了,也变得粗壮了。叶片上的一条条细丝就像蜗牛的触角似的,茎上的小芽就像蜗牛的家一样,他们看起来非常坚强,就像仙人掌一样屹立在沙漠中。
20xx年10月7日/星期一/小雨
今天,爸爸的同事广叔叔来了,我请他到我的书桌旁,他看到绿豆,就像粉丝见到明星似的,争着要把懒豆将军一号炒着吃了,没办法,小的服从大的,我的懒豆将军一号在锅里牺牲了。哎,早知道就不把叔叔带到我的房间了。