窗外四年级小学作文
坐在这个教室已经六年,在疲倦时常常会看向窗外。门前那几株开了又谢、谢了又开的杜鹃花,还有下午四点半时被教学楼挡住的太阳的余晖,这些风景,在时光的洪流中,都深深地刻在了我的脑海与心田。
窗外又下起了淅淅沥沥的小雨,整个世界灰蒙蒙的,好似我此时沉重的心情。
合上最后一本书,拉上空荡荡的书包的拉链,在这个校园经历的点点滴滴也一并被我锁了进去。这六年的记忆片段,也不全是美好的幸福的,却一直是我舍不得丢弃的。
时光飞逝,如今,也许也是时候与这里告别了……
窗外传来的一阵手指轻敲玻璃的声音打断了我的有些混乱的离愁别绪。我别过头,看见了一个熟悉的女孩可爱的脸——那不正是与我一直同甘共苦六年的同桌吗!我们各自的脸颊贴在左右两面窗户上,我们面对着面,中间却隔了一层厚厚冰凉的玻璃。我对她说:
“真快啊……我们这就毕业了……”
她轻声叹了口气,没有说话,我们就这样一直沉默着,仿佛时间凝固在了此时此刻,我们都在心里默默祈祷。
现在停下笔再看向窗外,早已置身于新的校园新的班级也有了新的同桌,一切都变得和过去不太一样,而略微长大的我也在这里也不知不觉度过了一年的时间。在这一年里,累了,也常常会盯着窗外默默出神,虽然窗外已不再是那几株开得很好的杜鹃,午后阳光的角度也早已改变,但也始终有些动人的美丽。
生命的列车呼啸狂奔而过,窗外的风景也一直是变化莫测难以预料,但是,生命中那些曾经美好的真挚感情是永远会留在你内心深处那个最温暖最温柔的角落。
突然觉得长大的自己感到了莫名的幸福,我想,也许是因为自己开始懂得用窗外的风景点亮生命,温暖心灵。