窗外四年级小学作文
它往上,想明白那阳光;也往下,想守护着土壤。
迷茫中,向窗外望去,总先映入眼帘的还是那一排排高大的树。我不知他们何时被种下,何时发芽。总而言之,它们默默地在窗外,与我一起度过的时光,少数有一年了。它们四季各异,不变的,是永远站立的姿态吧。
炎炎夏日,阳光透过互相掩映的树叶,将斑驳的树影投在地面。听到蝉鸣鸟叫接连不断,久久不停,却怎么也望不到蝉鸟的身影。可能正躲在某一片嫩绿的树叶下乘凉吧。树纹丝不动地站在那里,接受太阳的照射。没有微风吹过带给它清爽,也没有雨水撒下带给它滋养。或许,树笔直地站着也会累,它也要忍受炎热。但望向撒下那片阴凉的地方,它温柔地笑了,努力地挺直了腰背,继续站在那里。蝉鸣鸟叫声充斥了整个树冠,它却迎着烈日静静地站着。
秋风吹来,树晃了晃脑袋。曾经嫩绿的树叶化成一片片枯黄的忧伤,如同枯叶蝶般随风飞舞着,慢慢地落在地上,不发出一丝声响。在炎夏中忍受过的煎熬,这种忧伤随落叶消散,它不抱怨,不后悔,依旧站在那里。
洁白的雪花漫天飞舞,每一片都带着一丝寒气落在它身上,它不颤抖,不动摇。它虽不是白杨,却学习着白杨的精神,也像边疆的战士一样坚定地站着,忍受风吹雪打,丝毫不被严寒所压迫。它身上仅剩下光秃秃的枝干,仍然站得笔直。没人听得到,它在日夜期盼春天的到来;也没有人感觉得到,它为梦想努力付出,坚持不懈的辛苦。
春雨不经意的从天空中散落,轻轻地,绵绵地。细看,它已经抽出了新的绿芽!每一个嫩芽都是它不懈努力的成果。待它枝繁叶茂时,感觉它又长得高大了。在一年年、一步步的努力下,离那未知的阳光又近了一步,对梦想的执着都扎根在土壤里,愈来愈深。
现在的它,虽然为追求梦想伤痕累累,但这正是成长给予的最好的礼物。
即使遍体鳞伤,也要活的漂亮。我喜欢看窗外那树,因为它总是给予我力量。我也要一直努力,坚定地站成这棵树的姿态,给那些为梦想坚持奋斗的日子写上绝美的结局。
我也要把根扎进土壤里,向着阳光生长。