湿地公园里春意盎然,春天的足迹一目了然。
一进门,草儿就骄傲地挺直腰板,抬起头,一身翠绿,任凭风怎么吹,也不倒下,活像一位身经百战的将军。树芽在春姑娘的呼唤下悄悄地探出他那细小的脑袋,似乎在观望春姑娘的美丽。
桃花在春姑娘的呼唤中也苏醒了,他们有的还是含苞欲放,似乎十分害羞,有的已经迫不急得的绽放出那娇艳的美丽花朵。给人们展示他的美丽,有的太过旺盛暖风一吹粉色的花瓣飘飘而下,美丽至人。
登山了,山上的笋芽却被前几天的春雨姑娘唤醒,现在正在睁开迷糊的眼睛探出脑袋来观赏这个春意盎然的美丽世界。
下山了,眼前出现了一片绿色,仔细一看是柳树姑娘,柳树姑娘的芽儿也在伸着懒腰,芽儿碧绿碧绿的,仿佛给柳树姑娘穿上了一件淡绿的衣服。
柳树下长满了马兰头,以我的话说,马兰头是春天的代表美食,我一见到马兰头就觉得春天来了。
春天的足迹到处都是,湿地公园里的花朵又重新绽放出了美丽的笑容,百花争艳,春意盎然春天到了。