春天的江南水乡,百花争艳,百鸟争鸣。春天的江南生机勃勃,春意盎然。
一年之中,春天的时光是最美好的,她处处充满着生机,充满着希望,容易令人产生彩色的梦幻。水乡的孩子这样的江南春天里诗意地成长。
春天来了,大地渐渐从沉睡中苏醒,冰雪消融,草木萌发,各色的花草次第开放。竹林里的小笋儿,从土里一枝一枝的冒出来,像一个个小娃娃,可爱极了。柳树绿遍了河堤两岸,迎春花争奇斗艳,粉嘟嘟的桃花映出了孩子们嬉笑的脸。不远处的油菜花营造出一片金灿灿的田野风光。小鸟儿、小燕子们也回到了家,在空中飞来飞去,停在电线上像一个个五线谱上跳动的音符。
水乡的孩子们在春天里是最快乐的。因为他们脱下了重重的棉衣,穿上了轻又薄的运动服,来到了草地上放风筝,到景区里踏青游玩,快乐地寻找春天的脚步感受春天的气息。
祝福春天的水乡!让我们水乡的孩子像笋牙儿一样快快长大长高,长得又高又壮。