星期五,又到愉快的周末了,我去了东浦姥爷家。走进院子先逛了一圈,发现池塘边的柳树吐出了点点绿色的嫩芽,小草不知什么时候从地下探出了绿色的小脑袋,迎春花也露出了笑脸。啊!原来春天已经悄悄地来啦!
春天迈着轻轻的脚步向我们走来。春风轻轻地吹着,她催来了小燕子,融化了冰雪,呼唤着沉睡的小溪;她吹红了桃花,帮柳树梳着长头发。大家都感谢春风。
春雨沙沙地唱着歌,她给小草洗澡;她滋润着笋芽儿,爱抚着绿草嫩叶。菜园里的青菜全长出了花骨朵,快要开油菜花啦!柳树摇着长辫子在风里跳着摇摆舞,小溪开始弹奏着欢快的乐曲,桃花笑红了脸,冬眠的小动物都醒了。小鸟不停的呼喊着自己的同伴,热闹了周围的世界,蝴蝶在花丛中捉迷藏,小蜜蜂嗡嗡嗡地在花朵间跳来跳去地采蜜。小朋友也在这灿烂的阳光下渐渐地长大了。
春天真美啊!