好地方三年级作文
山东有着5000多年的文明史,综合经济实力居全国省份前三山东位于黄河中下游,太平洋西岸塔西街内路东部,山东半岛深入黄海东南宁靠东海与日本隔海相望,牡丹山东的省花大气,雍容华贵,典雅的牡丹被誉为花中之王,象征着繁荣兴旺。
首先,我要去青岛市走一走,那里有胶州湾大桥,目前它是世界上第一长的跨海大桥,是中国自行设计,施工建造的大桥,全线包括三座可以通航的航道和两座互通立交桥,以及路上引桥,黄岛侧接线工程和红岛连线等。
然后去风筝的故乡潍坊,看那空中飘着千姿百态的风筝啊,好漂亮啊!
我还想去空气清新,碧海蓝天的威海,人间仙境蓬莱,黄河入海口东营,泉城济南……
最后还想去泰山,站在泰山脚下,想到,杜甫《望岳》的名篇:“荡胸曾生云,决眦入鸟归当凌绝顶,一览众山小。”登上泰山,放眼望去,景色宜人,身临其境让我陶醉在祖国大好河山的怀抱中。
怎么样?有没有想和我一起去美丽的山东呢,那就走吧!
又到了漫长的暑假,整天待在家里,不知该如何是好,为何不出去寻幽访胜、游山玩水呢?
各地的风土民情迥然不同,在我心中有多少个想去的地方?那可是不胜枚举,但有一个地方在我心中从不动摇,那就是浪漫的国度——“法国”。翻开杂志、报纸,那美不胜收的景色和扬名国际的“法国面包”,真是令人垂涎欲滴啊!金发碧眼的辣妹,脸庞帅气的男生,亲切和善的人们,尼斯天使湾畔亮晶晶的白沙,湛蓝色的大海,是无与伦比的漂亮,真的叫我心向往之!
法国的面包,又香又酥,再配上一杯鲜奶,浓醇的奶香、细腻的口感、酥脆的外皮,就坐在百年的古典街道上享受着,哇!真是人间美味啊!法国菜也不例外哦!法国菜的特色是多汁味腴,还不断的推陈出新,永远叫人惊艳,想要一尝为快!法国菜因地理位置不同,而含有许多地域性菜肴的特色,法国北部畜牧业盛行,各式奶油和奶酪,让人食指大动、口水直流,太美味了吧!除了法国菜和法国面包,还有比这个美食更令人垂涎三尺的“甜点”呢!覆盆子奶油布丁配黑醋栗利口酒、柠檬肉桂苹果馅饼、千层酥、草莓馅饼、修女泡芙、咖啡脆核桃……等等,说得我口沫横飞,您是不是也听得垂涎三尺呢?更令法国人骄傲的是高纯度的可可豆与可可油炼成的巧克力,可可的味道在口中慢慢融化,那种感觉真幸福呀!
除了法国美食外,法国的美景也是举世闻名,不可胜数的!远近驰名的艾菲尔铁塔重约七千多吨,全长约三百米,是不是很高大壮观又浪漫迷人呢?如果我能站在塔上的顶端,俯瞰着犹如一幅油画般美丽、壮观的景色,那该有多好啊?
暑假期间正是出去玩的好时光,成天在家里看电视、玩电脑的你,快快跟我一样,为自己规划一个最想去的地方。可别说我痴人说梦喔,也许不久的将来,那想去的地方,就在你的眼前!