黄婧琪
在我小时候就开始看大自然这本书,一直到现在都没看完。这本书有着各种各样的飞鸟,白白的云,茂密的树林,美味的果子,花草树木,它们不仅好玩,还有趣。
天上的鸟可多了。小喜鹊站在枝头上,左跳跳,右跳跳,好不快活,同时嘴里也叫着喜鹊,喜鹊。布谷鸟站在枝头上布谷,布谷叫上几声,又飞到别处去叫人们播种。
地上有与众不同的花草树木。我特别喜欢屋后的那棵枇杷树。每年秋天,它会结许多枇杷。它倒映在水里,鱼儿总是在倒影里游来游去。
水里的鱼也很多。鲤鱼总是在水面上吐泡泡,在倒影里游来游去,挺休闲的。鲫鱼喜欢玩捉迷藏,总是躲在水草里。鲶鱼喜欢在水面上跳来跳去。
这本大书含很多知识,还有很多奥妙。