其实这是一个笑话,那是我在一天无聊时抽出来看的一本笑话书。我对这个笑话印象特别深刻,为什么?一起去看一下吧!1924年,戏剧家洪深写了一个剧本,剧中的张经理是个反面人物,可戏上演还不到两天就被禁演了。那是因为广西银行里面也有一个叫张经理的的,硬要说这是讽刺他,不让演。
第二天,洪深就开了记者招待会说:“我写了一个戏,里面有个反面人物叫张经理,想不到本地也有一个叫张经理的,现在我决定,把张经理改成洪经理,今后我写的戏中的坏蛋都叫洪深。”我觉得洪深他很在乎别人的感受,也很会为别人着想。他不管自己的名誉,只为了让他人不受伤害,是啊!在生活中我们也要向洪深一样学会在乎别人的感受,要向洪深一样学会“保护”别人的心。
有一次上体育课时,体育老师要跟一位女同学家长说那位女同学要训练篮球所以要18:00时才能回家,因为那位女同学的家长不认识体育老师,我就说:“你跟你妈妈说体育老师是的头地中海就行了呗:”然后体育老师就走开了,其实在看完那个笑话后我就知道错了,在这里我想说:对不起,老师。
现在你该明白为什么我对那个笑话印象这么深刻了吗?