我最敬佩的人是,鲁迅先生。在我心目中有两个伟人,一个是孔子,一个就是您。随着读您的作品越来越多,对您有较深的了解。
有人说,您是靠骂街出名的,我觉得这是对您的不理解。曾经看过丰子恺的一幅漫画,名字叫“一肩担尽古今愁”,我觉得,那就好象您,才配称得上这样的赞语。你就是一位巨大的人,托起的是民族,而不是个人的名利。您的生命与消耗在不停的斗争中,和帮凶斗,和伪君子斗。好象并没有为自己活着。这是种伟大,是一种至今还没有任何人可以比拟的伟大。
您一身正气,无畏不惧,愈战愈勇,特别是在1927年,曾与敌人战斗,而您却擦干身上的血继续战斗。在今天,您是一位宁死不屈的人,您不会感到孤寂,因为有我以及象我一样的人在心里默默地为您祈祷。