机智勇敢的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,任劳任怨的沙和尚,慈悲为怀的唐僧,他们师徒四人一起去西天取经。取经的路程有十万八千里,他们走了十四年,历尽千辛万苦,一路上斩妖除魔,最终到达灵山。生活中,我们应该学习他们的这种坚忍不拔的精神,不能遇到点挫折就退缩,而是要勇敢地去战胜困难。
我记得我小时候学自行车,刚开始学,一骑上车子就马上摔倒,可是后来我每天骑,骑久了也就熟练了,渐渐地会骑了,现在我能骑自行车去玩了。
其实每件事情只要你每天坚持去做,努力才会有成功。如果半途而废就永远做不成事情。
读西游记有感
从前,大地被分为东神胜洲、西牛贺洲、南赡部洲、北俱芦洲。在东神胜洲的花果山上有一个美猴王,后来,他拜师学艺大闹三界,被贬为取经人。五百年后,唐三藏从东土大塘来到西方极乐世界取经,一路收徒救难,共经过九九八十一难之后,终于修成正果成为五位圣佛。
这个故事神奇扑迷,充满了神佛妖魔,从而反应出作者见多识广,也拥有着与孙悟空等人类似的经历,最终创作出《西游记》这样园满之作。让大家明白世界上没有不劳而获的事情,不能向孙悟空、猪悟能、沙悟净三个人一样想要偷懒,不劳而获而犯下滔天大错。