写同享的作文
为什么?
当名为“共享”的资源像是在一夜之间突然出在人们的眼中时,我就在想着这样一个问题。
为什么会出现“共享”?“共享”这一切的意义又是什么?
现在,几乎是每个人都在使用共享资源。从路边随处可见的共享单车,再到地铁站中的共享雨伞……越来越多的共享资源在源源不断地出现。共享这一词,着实是近年的热词。
在开始,我一直没搞清楚,为什么要共享?说实在的,那时的我认为:自己家里有自行车就足够了,干嘛要去租一辆“小黄车”来花冤枉钱?自己家里有把伞就足够了,干嘛还要租一把麻烦的长柄伞还得记着还?
但是,在不久之前,我改变了想法。
那一天,我去图书馆借书,刚借好准备离开,外面就开始下起了雨。天空阴暗昏沉,雨点一滴一滴的砸下来,我望着这场雨,有点发愁。虽然我带了伞,但是下的实在是太大了,于是我决定再在图书馆留一会再走。坐在图书馆里,我又不想看书,着实有些无聊,于是我开始观察起周边的人。有文质彬彬的青年,也有稚气未脱的孩子,他们有的在认真的读着书,有的则在书上乱涂乱画。我皱了皱眉头,又将视线转向其他地方。这时,我注意到一个老流浪汉,我在这个图书馆看到他已经好几回了,每次看到他,他都在认真的读书,眼睛直直地盯着书本,像是要把书上的每一个字吸到身体里去似的。又过了会,他读完了,环顾了下左右,他满足地长出了一口气,脸上也带着欣慰的笑容。他站了起来,走到管理处前,将一个布袋中的几本书拿出来,都是全新的,递给管理处的人,小声说道:“这几本书捐给图书馆,谢谢你们愿意让我们在这里读书。”管理处的人也是又惊喜又诧异,说:“谢谢您愿意将资源共享!外面下雨了,您拿把伞走吧!”说着,管理人指了指旁边的共享雨伞。流浪汉的脸上也带着笑意,拿了把伞,说:“我下次来就还。”罢了,走了。
天空不再阴沉,雨也下小了。
我终于明白了共享的意义,共享是将资源进行最大化的利用,去帮助那些需要帮助的人。共享其实早就出现了,只要将资源分享出来,与大家共同享用,共同享受,这就是共享。共享这一切,并不是为了单纯的金钱利益,而是利用这些,与大家一同分享这些。不去破坏,而去守护,这是每一个人都应该做的。这些资源不一定每个人都需要,但是总能帮助到需要帮助的人。
在这个共享时代,人在将资源分享出去时,也将自己的爱共享给了别人,让自己的温暖温暖了别人的心,让大家共同明白这份美好,共同去保护这份资源。我想,这才是共享的意义。