童年的旧事,像一支烛炬,晖映了我的童年,暖和了我的心房。童年的旧事,像一首首乐曲,交融在一起,奏响了奇妙的乐章……
有一件事,在我的记忆中最深刻,那件事给了我一个教训,让我难忘。
这天,我和伙伴们一起来到我正在装修的家里玩装修用的沙子。
到了家中,我们一下便跑到沙滩上,由于正值夏天,我们便脱掉了凉鞋在沙堆上玩,妈妈一见便急了,让我们去其他地方玩,说沙堆里有用剩下的瓷片,会划了脚的,我一听就不高兴愿意了,说怕什么,小心一点不就行了,妈妈一听摇了摇头,张口还想说什么,但被我一句话堵了回去,便不再管我了。
正在我玩的开心的时候,脚上有些疼,一看脚被瓷片划了一个大口子,我目瞪口呆,一时间明白了什么叫兴尽悲来,脚越来越疼我就开始嚎啕大哭。妈妈听见赶来,呆愣了一会,就快速带我去了小区的门口诊所。
诊所阿姨一看脚上的伤便说要缝针,我一听便大声的哭闹,没办法,爸妈只能按住我的四肢举动,我挣扎了几下不管用,阿姨开始缝针,实在只有一会儿,我却感觉有几个世纪那么久,这是妈妈看了我一眼,我发现妈妈的眼睛红了,我心中一暖启齿说:“妈妈,我以后不会这样了。”妈妈一听笑了,眼睛却更红了。
童年旧事,有酸有甜,每一件都那么记忆深刻,让人难忘。固然不一定开心,但回想起来,也会微笑。