童年往事作文
我的童年往事就如同天上的繁星,在空中闪闪发光;我的童年往事就如同一片姹紫嫣红的花海,使人留恋,使人忘返;我的童年往事如同海里五颜六色的小鱼,穿梭在大海之中……然而,鸡蛋在我童年是必不可少的……
种鸡蛋
回想起,那是在我幼年六岁的时候,我特别喜欢吃鸡蛋。一次和妈妈的对话之中,我突然想到了一个问题:世界上的东西都是哪里来的呢?百思不得其解的我,就去问了妈妈,妈妈语重心长地说:“种瓜得瓜,种豆得豆。你种什么,你就会得到什么。你只要努力了,就一定会有回报。”听了妈妈这些话,我突发奇想:种什么,得什么,我爱吃鸡蛋,那我就种鸡蛋吧!等几天我一定会有吃不完的鸡蛋。我立刻把我的好朋友叫过来,把我的想法讲给了他,他听后连声叫“好!”我们立即开始行动这一伟大的秘密计划。我以掩耳不及盗铃之势,小心翼翼的走到冰箱前,把冰箱门打开,拿出了一颗小巧玲珑的鸡蛋。我以迅雷不及掩耳之势跑出门外。我们挖了一个小洞,小心翼翼的把鸡蛋放了进去。我们又拿了一个水壶给它浇水、松土。一眨眼几天过去了,我们把洞挖开,发现一个鸡蛋也没长出来,当我看到的时候,我开始哇哇大哭。妈妈循着声音走了过来问道:“怎么了?”我把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,结果妈妈被逗得笑到不能自已。
孵鸡蛋
在我种鸡蛋失败后,又突发奇想:鸡蛋不能种,那我就孵鸡蛋,孵出许多的鸡,让他们给我下蛋。这样妈妈指定能夸我!想着想着,我得意的笑了起来。脸上露出了十成把握的笑容。我趁妈妈出去买菜,走到冰箱前拿了一个大鸡蛋,我以一支离弦的箭奔向卧室,我再把鸡蛋轻轻的放在床上,又把衣服轻轻的盖在鸡蛋的上面。安顿好一切之后,我就兴高采烈的出去玩了。可是我玩了大半天,回来的时候我早以汉珠滚滚,我满怀期待的把衣服、被子掀开,发现还没有孵出来,我瞬间仿佛掉进了万丈深渊。可我又想了想,应该是温度不够,母鸡是坐在蛋上孵小鸡的,一定是温度不够。“哈哈!我终于知道怎么孵鸡蛋了!”我灵机一动,我兴致勃勃的上了床,慢慢的往鸡蛋上坐,可我一坐上去,鸡蛋就碎了,我仿佛掉入了十八层地狱。我自责的哭了起来,妈妈见此情景,哭笑不得,笑够了语重心长的说:“孵小鸡需要用专门的机器,而不是像你这样一屁股坐上去。”听到妈妈这番话,我揩揩眼泪,破涕为笑。
摇鸡蛋
我小时候可真是和鸡蛋杠上了,每天都会吃一个鸡蛋,早已成了习惯。可这一天打破了我这个习惯——我没有吃到鸡蛋。
我像一只离弦的箭奔向妈妈,疑惑的问:“妈妈,我今天的鸡蛋呢?”
妈妈瞅瞅我,笑着说:“今天母鸡没有下蛋,所以就没有鸡蛋吃。”听了妈妈这番话,我按耐不住心中的怒火,就火冒三丈冲向了鸡窝,都怪母鸡不下蛋,我都没有鸡蛋吃了。我自言自语的说道:“咦,不对啊!这只母鸡每天都下蛋,为什么今天没有下蛋呢?啊!对了!一定是因为鸡蛋太大了下不出来。我要把鸡蛋给摇出来。”到了鸡窝以后,我立刻开始我的“抓鸡”行动。母鸡看到我气势汹汹的走来,心里忐忑不安、手忙脚乱,它向前跑了两步,看我紧追不放就360°旋转掉头,将我甩在后面。老虎不发威,当我是病猫哇!我紧追其后,可谁知它下冷绊子发出了“求救信号”,他的同伴收到了信号,都纷纷怒气冲冲的向我奔过来,吓得我四处逃窜,我像是热锅上的蚂蚁,孤立无援。幸好妈妈及时出现才“解救”了我。事后,他批评道:“你再这样对待母鸡,他不会给你下蛋的,你也吃不到鸡蛋!”我听了后悔不已,母鸡我再也不会这样对待你了。
我的童年往事,有趣吗?就是这些童年往事,才让我的童年丰富多彩,让我记忆犹新。