我国的传统节日有清明节、元宵节、春节。我最喜欢的节日是端午节。
你们知道端午节的来历吗?告诉你们吧:传说爱国诗人屈原,他的国家被攻打了,屈原伤心极了就跳进了汨罗江里。人们为了纪念屈原就把那天叫端午节,每到端午节人们就吃粽子,赛龙舟。
一年级的时候,到了端午节。杨博文外婆来教同学们包粽子。同学们带了许许多多的馅料,有豆沙馅,玉米馅,肉馅,蛋黄馅······杨博文外婆给我们看视频,看好后同学们就开始包粽子。
首先拿竹叶,然后在竹叶上面放一些糯米和馅料包起来。最后用五颜六色的线包起来,一个粽子就完成了。我包的粽子是六边形的,同学们包出来的有三角形,五边形等。
到了家里,我把粽子放到微波炉里加热,等好了后就可以闻到香喷喷的味道。
我喜欢吃粽子,喜欢端午节。