懦弱的心作文
人生中充满磨难,每个人都会以不同的方式去面对。有的人选择坚持、有的人选择放弃、有的人选择拼搏、有的人选择懦弱。而所有的故事都有着同样的结局,那就是:选择懦弱的人失败了,拒绝懦弱,选择不屈的人去干出一番伟大的事业。
拒绝懦弱,使人忘记痛苦,获得成功。在磨难中,司马迁始终用顽强的意念与痛苦作斗争,他用坚强的力量打开历史的大门,用自己不屈的一生来书写这部贯绝古今的巨著。司马迁是一个真正的男子汉,他用不屈将懦弱挡在了历史大门之外,而他,也因不屈的精神深深印刻在历史的丰碑里。
拒绝懦弱,使人启迪心智,获得成功。在磨难中,霍金用不屈的轮椅渡过磨难路上的艰难坎坷,用坚毅的精神勇攀一个个科学的高峰,懦弱早已被他甩在身后。他的坚韧和顽强,可歌可泣的优秀品质,令人敬佩,使人折服。
拒绝懦弱,使人完善品质,获得成功。古语云“宝剑锋从磨砺处,梅花香自苦寒来”。在磨难中,贝多芬始终保持着梅花般不屈的高贵品格,最终也散发出如同梅花般的清香。他将磨难染成了充满生机的花园,他用不屈的双手捧着一束香艳的花朵,站在了音乐领域的最高领奖台上。
拒绝懦弱,海伦选择了不屈,于是《假如给我三天光明》带着盲人共同的心声横穿出世;拒绝懦弱,布鲁诺选择了不屈,他用生命捍卫了真理,为后人指引了一条光明之路;拒绝懦弱,勾践选择了不屈,他用卧薪尝胆的决心光复了亡国,他也被截入史册。
拒绝懦弱,选择不屈,才能在磨难中一飞冲天,直上云霄。