懦弱的心作文
拒绝懦弱学会坚强
在每个人的心里都藏着两个生灵,一个是身着黑色长袍,手持火叉的魔鬼;而另一个则是拥有白色翅膀,头顶光环的天使。这魔鬼就是懦弱。而天使则是坚强。选择恶魔,我们将会极为平淡地度过一生,在别人的唾弃中长大;选择天使,我们将会经历无数风雨,但风雨之后将会是绚丽的彩虹。我们常常被迫做出抉择,站在分岔口的我们,或左或右,或焦虑或无奈,但无论选择有多么艰难,请带上天使,无畏地踏上未来的征程。
在现实生活中,处处有风险,处处有挑战。我们不能做温室里的花朵,即使它再美,也经不起风吹雨打;我们要做一棵顶天立地的大树,即使有再多的风雨,我们也会用我们的臂膀,默默地忍受,坚强地去等待欣赏雨后彩虹。
我们都有自己的思想,有自己的生活方式,我们不可能一直躲在父母的羽翼之下,没有人会给你永久的保护伞。所以我们要拒绝懦弱,学会坚强,学会用自己那对羽翼未丰的翅膀自己飞翔,学会用自己那双稚嫩的小手打造出属于自己的一个天堂。
懦弱的人成就不了大事业,他们没有坚毅的性格,无法坚持在成功的道路上走下去,坚持自己的理想;他们没有宽广的胸怀,会因一点小事而斤斤计较……
而古今成大事者,岂有不坚强之辈?如果赵云不坚强,面对曹操的百万雄师,安能单枪匹马,从曹操的千员大将中勇夺后主刘禅?如果邱少云不坚强,面对身上熊熊燃烧的烈火,又怎能一声不吭地忍受下来呢?
请谨记,在茫茫人生路上,有无数的困难和艰辛在等着我们,不要说困难太大,无法攻克;不要说道路太远,无法实现,那都是在为懦弱找借口,不要让困难成为我们的绊脚石,而要拒绝懦弱,学会坚强,勇敢地迈过去,当你到达终点时就会觉得,从前眼中的困难并不太大,道路也并不太远,不要做胆小鬼,只要有信念、有毅力,定能达到理想的顶峰!