中华传统文化作文
我以前喜欢剪纸,照恐龙书上剪了很多恐龙。今天我查了资料,原来我最喜欢的剪纸是中国传统文化之一。它历史悠久,风格独特,深受国内外人士所喜欢。
剪纸的种类有很多,比如:窗花、礼花、囍花、鞋花、剪纸汉字、剪纸图画……。
剪纸是公元前1600----1100年开始的。西汉时传说汉武帝的庞妃死后,皇帝思念不已。于是请术士用麻纸剪了庞妃的影像。这大概是最早的剪纸。
剪纸的内容包含着浓浓的生活气息。鸟、虫、鱼、兽、花草树木、亭桥风景。这些人们熟悉又热爱的自然景观成了人们剪纸的花样。
我也剪了很多剪纸,其中有一条霸王龙,它是我最得意的作品。它身躯庞大,后肢强健,前肢短小,尾巴很长,张着血盆大嘴,眼睛死死地盯着前面的三角龙,仿佛在说:“哈哈,我又有一顿美餐了!”
中国传统文化除了剪纸,还有书法、武术、绘画、瓷器、篆刻、甲骨文……我为我的祖国有如此灿烂的文化而骄傲自豪!