上午,我正在妈妈单位写作业,突然听到“噼里啪拉”的鞭炮声,我赶紧跑出去看个究竟。噢!原来是在表演节目呀!表演的全都是中国的传统艺术。
先是西街村的舞龙。十几个人手举杆子,双手摇晃着龙布,一条活灵活现的青龙出现了。随着龙珠左右摇摆的节奏,青龙也随着龙珠左右摇摆。时而追逐,时而嬉戏,时而盘旋,一会儿他们就累得满头大汗,但是个个还是神情专注,把龙舞的惟妙惟肖,大家看了拍手叫好!
“妈妈,快来看,西游记中的唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧出现了!”我高声叫喊。它们搞笑的表情和滑稽的动作惹的大家哈哈大笑!接着是小鬼摔跤,它们的面具真可怕,虽然表面看起来是两个人在表演,其实是一个人用双手和双脚在表演。一位伯伯说:“别看起来很简单,其实是非常有技术含量的。”
还有捕贝壳,渔夫一次一次被贝壳夹到,有时夹到头,有时夹到屁股,惹的大家笑声不断!
节目结束了,大家还是意犹未尽,中国的民间传统艺术节目还真有意思啊!