坚定的心作文
当流水冲走了浮土,一切能回到原来吗?世事如过眼云烟,飘渺无常;人生似浮土一世,沧海一粟!问苍天此生何必?问此生何由?!一切如月圆月缺,岂有定数?谁又能终此一生,探得其果?佛家的大彻大悟可望而不可即,那么何以保证:身在红尘。心在青山?
在人这一生中,悲与喜相依,福与祸并存,没有一帆风顺的航程,没有谁的一生能够波澜平静的度过,就像地上的浮土,会经受狂虐的风,急骤的雨。“人生只不如意,十之八九”,何去何从,命运给了我们一道道选择,退缩放弃还是踌躇不前?抑或始终如一的乘风破浪?不可否认,路,并没有错,选择也没有错,只要相信自己路,无悔自己的选择,就一定没有错,就一定能在人生的阡陌中走出自己的精彩来!就像那浮土,随风扬沙,和水成泥,烈日龟裂,严寒冰封,但最后还会是浮土,因为浮土就是浮土,一直没有变过,因为那颗坚守的心一直没有变过!
当流水冲过浮土,流水东流,浮土依然是浮土!因为浮土始终坚守着自己的信念,所以当我们走在自己的路上时,更应时时坚守我们当初执着而又无悔的选择!此生,无悔!!