坚定的心作文
高考,是人生征途中最激动人心的驿站之一,它对翻开我们生命中崭新的一页有着不可估量的作用。他可能会让你的人生如诗如歌,可能会让你的梦想绚丽如虹;可能会让你拥有更大的施展雄心壮志的舞台,可能会让你登上一座座风光无限的山峰。
前方有无数种可能,高三的你,难免会时而感到迷惘,但是,坚定的信念会推动着你勇往直前。人的潜能是巨大的,每个人都可以做到最好,所以相信自己,坚定信念,定能超越自我。下面的一则励志故事,或许更能启发你。
几年前,上海一所中学里有一个胖胖的女孩,她的学习成绩很差——全年级有1100人,她大概是一千零几名。
这个女孩的志向是进入全国的名校之一上海复旦大学,而且她经常这样对别人说。于是,几乎所有的人都知道有这样的一个女孩想上复旦,她自然就成了别人嘲笑的对象。然而,女孩并没有因此而放弃自己的目标。
她每天晚上睡觉前,对着卧室的墙大喊:“我要上复旦!我要上复旦!!我要上复旦!!!”第二天刚起床又喊:“我要上复旦!我要上复旦!!我要上复旦!!!”
日复一日,不管别人如何看她,也不曾动摇“异想”。
后来,她进了复旦的大门——在别人的惊异和羡慕中。
不是让你学人家喊,是让你懂得什么叫信念,也许有一天你不小心拥有了它,成功就随之而来。
无论今天还是明天,即使到了最后,只要尚未成功,我们仍旧努力拼搏。仰望我们光明的未来,我们永不退缩,永不言败。