坚定的心作文
时光如梭,转眼间,我已经从顽皮的小屁孩长成了一名懂事的初中生。我开始在乎路动那朵不起眼的小花,开始在乎月考试卷上的分数,而我最在乎却的是父亲那双坚定的眼神。
思绪逐渐飘到小学时,记得那天乌云密布,太阳公公胆怯地躲在乌云背后,天空黑压压的,时不时地还会传来风掠过教学楼的“沙沙”声,给人一种凄凉、压抑的感觉。
课间时,一时顽皮的我不慎被教室后门夹住了手,从小在父母的宠溺下长大的我哪儿见过这架势,眼泪迫不及待地从眼眶中流出。老师见我一直哭个不停,只好给父亲打去了电话,让他带着我去医院。
不一会儿,就见父亲大口大口地喘着粗气、发间沾满了的水、穿着在工地上染上油渍的工作服站在我面前。他从老师那儿了解了大体情况以后,便带着我向医院跑去。
一路上,雨并没有小的意思,仍哗哗地下个不停,时不时还会迎面吹来几阵风,刮得路边的树开始“张牙舞爪”,细小的雨滴就好似一根根细小的针,落在我的皮肤上,刺进我的心里。父亲把我搂进他的怀里,用他那强壮的身体为我挡住了风雨的洗礼。靠在他的怀里,一股暖意不觉涌上心头。
到了医院,当医生告诉我我的手指要缝针时,我吓得两腿不禁往后退,不停地摇着头说道:“不,我不缝针,我不缝针。”
突然,父亲拍了拍我的肩膀,眼神坚定地看着我。从他那双坚定的眼神中,我仿佛又听到了儿时父亲常对我说的一句话:
“儿子,男子汉大丈夫没有什么好害怕的,不管遇到什么困难都不要退缩。”
顿时,我心中的恐惧飘到了九霄云外,我伸出手,让医生为我缝针。
许久,雨停了,阳光懒洋洋地透过窗户照进屋里,只留下了屋檐下“滴滴答答”的雨声。我的针也缝完了,望着父亲那双疲惫又通红的眼睛,我心里一阵如刀割,一把扑进父亲的怀里,激动地说道:
“父亲,谢谢您,您就是我心中顶天立地的男子汉。”
从那以后,每我遇到困难,总会想起父亲小时候常对我说的那句话,总会想起他那双坚定的眼神,而它也似有魔力一般,总会给予我坚持不懈的力量。