寸草心作文
有这么一首赞美母亲的诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”这首是是唐代孟郊所写的《游子吟》。这首诗些出了母爱的伟大。上下五千年,母亲何常不是最关心、爱护我们的人?的确,母亲为我们做了很多。在母亲节来临之际,我好好感谢我亲爱的母亲,感谢她所有为我做的一切。
平时,我经常以实际行动帮妈妈做些事情。记得那天中午,刚好是妈妈弄伤了手的第一天,医生说:“妈妈的手不能沾水,如果沾了水就会发炎。”然而那天中午爸爸只是把碗筷收拾进厨房,没有把碗筷洗好,妈妈看着那些没有洗的碗筷十分苦恼,我看见了就跟妈妈说:“妈妈,我来洗吧!医生说你的手不能沾水,如果沾了水就会发炎的。”妈妈欣慰地说:“我的乖女儿长大了,会帮妈妈干活了。”然后妈妈耐心的教我如何洗碗最省水,在这一次洗碗的过程中,我想了许多事,原来帮妈妈干一点活,妈妈是这么的开心,那我们做儿女是否该帮妈妈多做点事呢?是否应该减少妈妈的疲劳呢?我想应该答案是“是”。
母亲是世界上最伟大的人,是最关爱我们的人,我听过一首歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”是啊,我们要感谢母亲赐予我们生命,给予我们无限的爱,我爱您—母亲!