寸草心作文
谁言寸草心范文
树上的枯叶已经凋落,远处的钟声依然敲打着我难眠的梦境。这时的您,几缕银丝已悄悄爬上您的双鬓,岁月的刻刀无情地在您的额头印下生命的痕迹。
————献给我最亲爱的妈妈
寒夜的风吹开了黯淡的星光,寂静的大厅显得很是冷清,夜,起风了,黑黑的,远方只有几盏昏黄的路灯在风中孤立着。
我独坐在电脑前,伴着孤影,静静的,想着远方的您,远方的家。风儿轻轻的吹,拨乱了我的心弦,思绪如云烟般飘散。远方的您,此刻是否同坐电脑前?还是已经安然入睡。
忽然,一声充满关切的声音飘入我的耳中,是妈妈,心中霎时变得狂喜了。妈妈,现在我是否可以走出沉寂,去寻找未知的安逸?
小时的我,经常站在大门前,靠着门框等待您背着背篓,扛着农具,披着一身的彩霞从田野只身归来。每当此时,我心中便会涌起几多欢喜,几丝愉悦。那时的您,是我心中永远的一位神,一位不畏任何艰苦的神。
渐渐的,岁月的车轮把我载到少年。那时的我,已不再希望永远依靠在您温柔的港湾,而是想独自去天空翱翔,去寻找属于自己的天地。所以厌倦了您的唠叨变得叛逆,倔强。谁知少年的梦还未完成就有了偏差,岁月之舟又载着不知言愁的我匆匆回到您那避风的港湾。那时的我明白了您的苦心,妈妈,是您教导了我属于我的又是那一条河那一座山。那时的您,是我心中永远的一盏灯,一盏拯救歪曲灵魂的指示灯。
岁月随风转,日月逐云飞,无情的岁月无法让您重新找回那健壮的身躯,人生的诗卷却永远呤唱着风花雪月。月光如银的夜晚,是您在一盏孤灯下面独自思念远在千里之外的儿女。母爱何人解,星星知你心。您的生命在岁月的递增中逐渐走向老年。一生劳累,几多辛酸?向谁诉,向谁言?只有向自己,默默地让眼泪流在心中,第二天却满面春风的笑对世人,苦吗?累吗?当然……
这座城市灯火辉煌,可我永远忘不了故乡的山清水秀,忘不了家中的爷奶叔婶,忘不了儿时穿着叉裆裤一起滚打过的哥弟,更忘不了您们——-生我养我二十几年的爸妈!女儿以后一定好好孝顺您们,让您幸福,快乐。您相信吗?妈妈!!!
人在异乡,身不由己。我为家付出甚少,却让您整天为我牵肠挂肚。————谁言寸草心,报的三春晖!
什么爱都有可能会变质,唯有这份爱永远年轻,永远绚丽。
夜阑人静,钟声清晰。我疲惫的合上双眼,渐渐的进入睡梦里……。