寸草心作文
“六一”节那天,爸爸送了我一本书——《感恩父母》,精美的封面让我爱不释手,以致我一口气读完了那本书,书中所透露出的至爱亲情,深深地感动了我。书里讲述了几十个亲情故事,呈现了不同方式的父爱与母爱,他们的一声问候,一个眼神,一个微笑,一个回眸,甚至一个巴掌都让人回味无穷……这不禁让想到我的父母,是啊!我的每一步成长,哪一步没有父母的关爱与扶持?从我呱呱坠地到哺育我长大成人,我的父母真是为我付出了太多的心血。母亲性格温柔,善解人意,每天精心照料我的饮食起居,风雨无阻按时接送我上放学;父亲工作很忙很累,可是每天晚上还要坚持为我辅导功课,从无怨言,还不时教给我做人的道理。“父爱如山,母爱如水”,在如山的父爱里,我学会了沉稳与坚强;在如水的母爱里,我学会了宽厚与仁慈。父母是值得我时时品味的一本书,什么时候读起来都会让人感到温暖与感动。
“谁言寸草心,报得三春晖”,谢谢你们给我的爱,今后的日子里,我会百倍回报你们对我的深情与厚爱!