关于桃花的作文
在我的家乡有一个迷人的地方叫桃花沟。
冬爷爷被春姑娘送走了,小草从土里钻了出来,我和爸爸妈妈一起来到桃花沟享受春天的无限生机。远远望去,漫山遍野的桃花仿佛给大山披上了一件粉红的外套。看到这种美景,我们迫不及待地加快了自己的脚步。来到山脚下,我们听到了小鸟叽叽喳喳的叫声,山上一株株桃树像一把把撑开的大花伞,让人觉得眼花缭乱。来到花果林里,粉红粉红的花团像一片火烧云,美丽极了!枝头上,那粉红的桃花一朵紧挨一朵挤满了整个枝丫,它们就像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽风姿。但是,有的桃花却不这样,它们羞答答地相互簇拥着,谁也不肯第一个张开自己的笑脸。这时,我们还看见小蜜蜂在花丛中飞来飞去,似乎在悄悄地对花苞说:“快开放吧,这样人们才能尽情地欣赏你的美丽,而我也可以帮你传播花粉了。”说完,花苞绽开了。我情不自禁地在花丛中跑来跑去,这时,我仿佛变成了一只翩翩起舞的蝴蝶,尽情地享受着这美丽的一切。
不知不觉,炎热的夏天到了。这是我们最高兴的时候,因为山上的水蜜桃成熟了。来到山坡上,你会看见果农们都拿着工具在地里摘桃子,看着水灵灵的水蜜桃他们个个笑得合不拢嘴。我忍不住摘下一个红红的桃子拿到水龙头下洗了洗,咬上一口,那甜甜的汁水在嘴里直打转,让人吃了第一个还想吃第二个。
啊!桃花沟真是一个好地方!