关于桃花的作文
昨天,我突然发现空气很新鲜,所以我想:“春天好像开,正好今天休息,出去享受享受春天的气息。”然后我告诉妈妈,就骑上我的滑板晃晃悠悠的骑到大众厂门口......
真的开了,有粉红的、深红的、浅紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵风吹来,朵朵就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇给,神迷意醉。
几个调皮可爱小孩子拿着掉下来的花玩过家家,勤劳的小蜜蜂仔细的采着蜜,美丽的花蝴蝶正在和比美,他们好像都是被桃树姐姐请过来的。到了六点多,我看了看变黑的天,依依不舍的滑回了家......
寒冷的冬天过去了,春姑娘悄悄地来到我们身边,带来了许多礼物。两场春雨过后,我忽然发现楼下的几棵桃树开始开花了,远远望去就像有无数只粉色的蝴蝶盘旋在树枝上,美丽极了!
继续往前走,看见桃花有好几种姿态,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出金黄色的花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。一阵轻风吹过,带来了阵阵清香,令人沉醉!
来到树下,香味更浓了,空气中四处弥漫着醉人的清香。往上一看,桃花颜色各异,有粉色的、白色的、浅紫的、深红的,在嫩嫩的绿叶的衬托下显得格外光彩夺目。
这时候我发现有成千上万只蜜蜂在花丛中飞来飞去,辛勤地采着花蜜,还有几只蝴蝶在花丛间跳着优美的舞蹈。
忽然我觉得自己也是一只小蜜蜂,在花丛间采集大自然的“花蜜”。
我好喜欢春天,但更喜欢春天的桃花。