关于桃花的作文
春天,正是桃花盛开的的季节,忠仑公园里的一片桃树林,早已花开满枝头。
星期天,爸爸、妈妈带我去忠仑公园赏花。放眼远眺,一朵朵桃花像银色的霜花、像透明的玉屑、像水洗的胭脂。近看,桃花一朵紧挨着一朵,挤满了枝丫,有的含苞欲放;有的盛开吐蕊;有的似刚出浴……白色的桃花一朵朵,像雪,像玉,像云,像飞进的浪花,像一群顽童,争先恐后地让人们观赏自己的艳丽丰姿。
桃花的枝干真是千姿百态,有的像弯弯曲曲的龙,有的像人舒展着臂膀,还有的像珊瑚。枝上抽出一些嫩绿的叶子,缀着一朵朵艳丽的花,褐丝、金蕊,宛如无数五彩斑斓的蝴蝶,停歇在嫩绿的新枝上。在金色的阳光中点头欢笑,好像在欢迎我们的到来呢。要说最引人注目的就是桃花的花了。桃花的颜色也很多,有粉红的、深红的、洁白的,在青翠欲滴的叶子映衬下,花瓣更显得鲜艳娇美。每朵花有五个花瓣,花瓣有单片,也有多片。
置身于此情此景,真有一种飘然欲仙之感。