感恩的心作文
我们每个人都应给拥有一颗感恩的心,我们应该感恩每一个关心我们的人,尤其是父母。我也应该感恩我的妈妈,在妈妈怀我的时候有缺铁性贫血,所以供血不足,我的生命也危在旦夕了,就在这时,姥姥把妈妈接到了她家给妈妈找医生看病,妈妈就每天吃药来维持我的生命,一直到我安安全全的出生。
我刚出生也就三个月大,有一天晚上感冒发烧了,那天晚上还下着倾盆大雨,爸爸还上班,就妈妈一人在家妈妈急得像热锅上的蚂蚁,最后妈妈咬着牙,抱着我打着伞打车去了医院,到了医院医生说得住院,妈妈又抱着我楼上楼下的办住院手续直到把我抱进病房,打上点滴,妈妈才长出了一口气。
小时候我的体质很差,几乎是一个月打一次滴流,爸爸上班也没时间管我,所以我生病时总是妈妈给我最多的关怀,我小时很怕打针,每次妈妈都会给我买一些好吃的和好玩的哄我打针,阿奇霉素刺激血管妈妈就帮我用热水袋敷胳膊,还帮我一点一点的按摩直到打完针。妈妈的胳膊都麻木了。为了我,她把工作都辞掉了来照顾我,她日日夜夜的为我操劳。母爱是伟大的,是无私的,不求回报。在这个世界上母亲给了我们温暖,我们用一生一世也报答不了她对我们的养育之恩。我们怎能不感谢她呢?