感恩的心作文
树叶在空中盘旋着,为哺育它生长的土壤跳一支感恩的舞蹈;鸟儿鸣叫着,为养育它成长的母亲谱写一首感恩的乐章。感恩不需要惊天动地,只要你的一个小小的行动、一句轻声的问候、一声忠心的祝福。
感恩的心,感谢有你,让我一生,有勇气做我自己。每当我听到这首歌时,边回想起了去年冬天的那件事:
那天,窗外正下着鹅毛大雪,我把窗户打开一条缝,刺骨的寒风带着雪花便钻了进来,打在了我的脸上,想一把刀似地,可疼了。赶紧关上了窗户,跑进了房间,躲进了暖和的被窝里,看着马路上一个个雪人似的行人艰难的行走在风雪里,便十分庆幸:那不是我。
妈妈买菜回来了,我跑去开门,发现妈妈也似乎边成了一个雪人。她拍了拍身上的积雪,走进家门,不禁抱怨道:这天气可真冷,学怎么下得这么大。我楞住了:是啊,妈妈每天都要去买菜、上班,雪下得这么大,肯定会很冷的。我应该为妈妈做些什么,我思考了一会儿决定:自己为妈妈织一条围巾。
星期三(在寒假里),妈妈出去上班了,我拿上钱包,来到了江南春。跑上二楼,突然,我在一家店门口停住了,再里面的墙上,挂着一种十分新颖的围巾——是由一个个毛茸茸的小球织成的,我走进去,怯生生地问了那个阿姨一句:"阿姨,这种围巾要多少钱?""成品20元,毛线10元。阿姨回答道。我那颗悬着的心终于放了下来——我的零用钱刚好可以购买毛线。(WwW.547118.Com)
回了家,我躲进房间里悄悄地织着,想给妈妈一个惊喜。第二天早上6点,我早早地醒来了,天还没亮,我又开工了,想早点把围巾织好送给妈妈。在将近7点10分的时候,我如愿织好了围巾,妈妈正准备去上班,我把它放在妈妈的包旁,又写了一张纸条:妈妈,您辛苦了!
妈妈看到后,脸上露出了幸福的微笑,走进了我的房间,我迅速地跑上床去装睡。妈妈俯下身来,亲了亲我的脸颊。
感恩,让生活变得幸福;感恩,充实着我们的生活;感恩,使世界变得更加和谐。