冰封的心作文
有人告诉我,鱼的记忆只有七秒。七秒过后,它就不记得过去的事情,一切又都变成新的。所以在那小小的鱼缸里,它永远不觉得无聊。因为七妙一过,每一个游过的地方,又变成了新的天地。
天气渐渐转凉,冰箱的作用显得没那么重要了,所以爸爸妈妈也不再爱把食物往里面堆了,一般的饮料零食也都放在外面,我也不再像夏天一样,把把冰箱当成了食品柜,不再那样反反复复德开关冰箱门。
今天回家后,不知是怎么了,我稀里糊涂地向一无所有的冰箱走去。打开门,一阵冷气扑面而来,原来里面比外面冷多了。我看可看空空的储藏柜,心里总有些失落。当我准备关上门时,突然一眼瞥见了放在冰箱门反面的一瓶牛奶,心里感到很是意外。我急忙用手去拿,刚一碰到身体就不禁打了一个寒战。可能是因为冰封时间太长使它变得好凉好凉……
看着这品牛奶,倒是很有些回忆。这瓶牛奶是我从超市里买回来的。本来是有两瓶的,但其中一瓶早已被我干掉。这剩下的一瓶是我做女儿的体贴妈妈给她留下的。可能是妈妈舍不得喝,所以如此。每次我问起,妈妈都说,“没时间喝啊,你喝掉算啦!”其实我也曾有过几次喝掉了的念头,但往往是在拿起的一瞬间又将它放下。因为在此时,我的脑海里总会浮现出处妈妈劳作的身影,辛苦的面庞。所以在良心的徘徊中最后又选择了放下。以后,面对这瓶牛奶,我又曾不止一次的打它的主意,但都没有成功。再后来,妈妈投身于工作之中,我也在学习之中,所以将这瓶牛奶渐渐给淡忘了。直至今天,再次拿起,感觉还是那么的沉。不,应该是更沉了,因为里面已融入了一种物质,那就是“母爱”。
妈妈哪是没有时间喝啊,只是她想把它留给女儿,而我心里也在想着妈妈。到最后,这瓶牛奶就和那爱一同冰封在那冰箱里。