淘气的我作文
我是一个淘气的孩子,也很聪明,也很讨人喜欢。
有一次,爷爷教我用葱叶包一个空粽子,爷爷耐心地边操作边对我说:向这个方向折一下,再往那个方向折一下。折呀折,三下五去二就做好了,但是还多了一截,我不解地问爷爷:爷爷,这里怎么多了一截,要不要把这一截给剪了?爷爷语重心长地说:这一截不能剪掉,一剪掉这个粽子就会散开。下午上学时,我偷偷地把这个粽子放进了口袋,带到了学校,我把多出的一截塞了进去,我把这个粽子,给了一个小胖孩,这个小胖孩儿好奇地问:这个好吃吗?我对他用肯定的语气说:这个粽子非常好吃,非常好吃,叶子也可以吃。我特别强调。我心里在暗暗地偷笑着,他信以为真。听我说完就一把塞进了嘴里,他吃完以后,瞪着眼睛张着嘴巴哈着气,嘴里像喷火一样,一蹦三尺高,嘴里说:你你骗我!我哈哈大笑起来说:叫你贪吃啊!叫你贪吃,我还没说完呢,那叶子是葱叶。
还有一次,我和妈妈手牵手在公园里散步,公园里好多人,有人伴着优美的乐曲在跳广场舞,舞姿很妩媚,有的在打篮球,周边的观众不时爆发出喝彩声,有的在嬉戏玩耍,妈妈严厉地对我说:千万不要跑丢了,听见没有?我说听见了,我们走着看着,走着看着,我趁妈妈不注意,偷偷藏在了一堆草后面,妈妈扭头看我的时候,没有看见我,就慌了起来,找呀找,怎么也找不到我,妈妈紧慌失措地问别人:你有没有看见一个这么高的小孩?别人说没有,妈妈问了许多人,他们都说没有,妈妈觉得我被拐走了,妈妈着急地哭喊着:宝宝,你在哪里?在哪里?我却在草堆后面一直笑,过了一会儿,我才一蹦一跳地跑了出来,妈妈看见了,连忙抱住我,忽然妈妈又一把把我推开说:你快让我急死了,你怎么能开这样的玩笑,吓坏老妈了?妈妈准备打我时,我往后一退,妈妈扑了个空,还差点儿翻个大跟头,妈妈连忙朝我追来,可是她已经追不上我了,因为她为了找我太累了,妈妈追了半天,终于追上了我,狠狠地往我的屁股上打,我的屁股都快开花了,最后妈妈快气疯了,但是还是带着我回家了。
你看,我是不是很淘气啊?这就是淘气的我!