睡莲开了作文
学校的池塘里长着几株睡莲。
睡莲的叶子不大,圆圆的,绿绿的,中间有一条细细的小缝。一张张莲叶成了动物们的乐园:小青蛙把它当作歌唱的舞台;小鱼儿把它当作躲藏的花伞;小蜻蜓把它当作绿色的停机坪
挤挤挨挨的莲叶中冒出形态各异的莲花:有的是含苞欲放的花骨朵,好像就要开放似的;有的才展开两三朵花瓣,显得羞答答的;有的花瓣全开了,有的粉,有的白,散发出淡淡的清香。
早晨,太阳从东边升起,睡莲慢慢舒展开白白粉粉的花瓣,迎接我们的到来。中午,太阳火辣辣的,睡莲不声不响地躲到莲叶下乘凉,静静地望着我们吃饭午休。夕阳西下,睡莲轻轻把自己的花瓣合拢,点头说:Goodbye!
我真喜欢学校池塘里的睡莲。