我觉得睡莲很美丽。当我走到四海公园的睡莲池边的时候,美丽的睡莲便映入我的眼帘。在夕阳下,美丽的睡莲也伴着阳光射入了我心里。
看,那满池的叶子碧绿碧绿的,你拥我挤地躺在水面上。整体看来,就像一张巨大的桌子上摆着一只只绿色的水果盘。睡莲那圆圆的叶片看起来又像一只只绿色的飞碟。每片叶子上都有一个小豁口,上面还有叶脉。叶子上的晶莹的水珠总是滚动着:一会儿滚到这边,一会又滚到另一边。
睡莲的花朵也美丽无比:有紫的、白的、粉红的。一些花从水面探出高高的脑袋,而有些花却静静地站在在水面上,就像一个个亭亭玉立的少女啊!
睡莲的花瓣是柔软的,也是美丽的。花瓣层层叠叠地铺在花心周围,而那些未完全开放的花朵的花心也飘出淡淡的香气,不是招来可爱的蜜蜂,就是引来一只蝴蝶;还有些含苞欲放的花骨朵,像一个个羞答答的小姑娘。
睡莲不仅外表迷人,还有很大用处呢!它有一个最大的优点,就是它的根可以净化水,吸收有毒物质。
啊!那水中的睡莲,是多么迷人,它把湖水装扮得更加美丽了!
我喜欢那美丽的睡莲。