睡莲开了作文
梦幻和美的化身,是那典雅,高尚的女神----睡莲。
裘老师给我们看了她的资料,从中,我得知她有水中女神,出水芙蓉的美称,是古印度的国花。我们也知道她的开放,今天,我们就亲手将她绽放了。
我们拿出一张白纸,在上面画上了她优美的身姿。剪完,折完后,我们乱哄哄地把睡莲放入水中,轮到我时,我的心怦怦直跳,我怕我做得不成功。当我用手把睡莲放入水中时,她什么反应都没有,我心想:不会是我做得不对吧,她为何不绽放呢?过了一会儿,只见她伸了伸懒腰,打了个哈欠,便像从睡梦中惊醒的小娃娃一样,慢慢地伸出了花瓣。第一片,第二片……直到八片花瓣全展开了。我十分高兴,这梦幻和美的化身绽放了!我心里不禁这样想。这女神在我的手中也变成了耀眼开放的女神!
为什么我们手中的睡莲会绽放呢?因为纸中含有纤维,纤维一碰到水就会膨胀,这样美丽的睡莲就绽放啦!
我喜欢这梦幻和美的化身,她皎皎无暇,盈盈欲滴,是美丽的女神!