睡莲开了作文
我是校门口池塘里的一朵睡莲,经过了一夜,东钱湖的薄雾将我唤醒,我缓缓睁开眼睛,可我的身体依旧疲懒,静静地立在池面之上。似有若无的风悄悄地向水面吹了口气,飘落的金黄银杏叶,使水面泛起一层涟漪。水中的锦鲤还在沉睡,我以含苞待放的姿态,仔细窥探着东旅朦胧的清晨。
静谧被一声铃响打破。瞬间,周围的一切都热闹起来,活力年轻的面孔朝这里涌来,橙红色的太阳在那一刻跃出了云层,阳光也挤破了雾,像是一个看见新鲜事物的小孩,把头用力探出去一看究竟。深秋的阳光总是柔软的,不带一丝尖锐的锋芒。它照在我的身上很暖很暖。我的血液伴着出操铃,伴着暖阳,渐渐沸腾。我的花瓣即将舒展开来。
对面的人正在做早操,我也和他们一样活动筋骨,对面有群女孩儿好像在看我,我也静静地看着他们。鱼儿欢快畅游,穿梭在我的茎和叶之间,弄得我浑身痒痒的。那几条白色的和花色的鱼,为了抢鱼食,扑腾起水花,这是只有白天才能看见的烟火。水花滴落在我的花瓣上,像颗晶石一样圆润无瑕,透过这晶石,仿佛能看见七色的光。操毕,我的花瓣开了一半,我与那群孩子一样,要进食了,汲取我一天之中最重要的养分。
随着时间流逝,我已是池上一朵亭亭玉立的盛开的莲。在我的季节里,不论是阳光还是下雨,我都要盛开,这是一株莲的使命,但也不仅仅是莲,万物皆如此。