我的理想作文
如果有人问我最崇拜谁,我会说“老师”;如果有人问我最喜欢谁,我会说“老师”;如果有人问我理想是什么,我也会说做老师。
教师是一个神圣的职业。俗话说:老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路却燃烧了我们自己;老师像春蚕,给我们无私的奉献;老师就像一艘大船,把我们送到成功的彼岸。被成功人士和观众敬仰的科学家,不是老师培养出来的。
教师是一项艰苦的工作。班上总是有很多学生跟不上成绩。不管老师有多忙多辛苦,他每天都坚持给那些“贫困户”补充营养,如果班里有人不舒服,老师总是求助,帮他们回家。是老师睡了最后一夜,早上第一个起床。老师给我们批改作业,给我们备课。那些不公平的白发一定要先爬到老师的头发上。
教师是神圣的职业。他们的袖口上有粉笔灰,嘴里有美丽的文字,手里有永远画不出来的圆和角,眼睛里有永远想不出来的含义。
我很佩服我的老师,我真诚地感谢他的爱、鼓励、帮助和培养。所以我也想当一名教师,一名贫困山区的教师,给那里的孩子知识,让他们像城市里的孩子一样享受知识海洋的诞生,成为祖国的栋梁和骄傲。