我的理想作文
随着信息时代的飞速发展,我们的物质生活和精神生活都前所未有的丰富。可是部分青少年却日益沉迷在信息的洪流里,不知道理想为何物,困于即时满足的怪圈。或许迷茫是青少年的通病,但它并非是限制我们的障碍,而是让我们寻觅理想的途径。
你可见,匡衡幼时家贫却凿壁偷光刻苦读书;司马迁忍辱奋起终成《史记》;周恩来身处乱世,仍能振臂高呼为中华之崛起而读书;霍金囿于方寸之地,但日夜思索太空撰写黑洞理论;新时代的青年人康瑜放弃保研留学的好机会,选择去大山深处支教,用爱与希望让大山深处的孩子看到理想的光芒不同的时代有不一样的梦,不一样梦里有着不一样的理想与追求。然而,他们都用一腔热血与昂扬的斗志为理想保驾护航,做到了不悔青春,更不负理想。
坚定的理想信念是我们人生航程中的风帆。只有心怀崇高的理想,我们才能越过茫茫大海,最终抵达光明的人生之岸。特别是在当今网络信息铺天盖地蔓延的时代,若是没有理想的指引,那么一个人很快就会沉迷于网络之中不可自拔。就像那无舵之船,无根之木,很快会被摧折于怒卷的风浪,沉没于暗伏的漩涡,无法抵达成功的彼岸。
而我也有一个坚定的理想,我的理想是成为一句优秀的法医。人人都会有生老病死。每个人的死亡都应当保有尊严,倘若一个人的死亡是非自然死亡,甚至是由他人所导致的,那么查清死因就是法医的职责。法医替天行道,维护了每一位公民的生命健康权。我愿意成为一名法医,为人民的尊严而奋斗!为此,我必定努力学习,争取将来成为一名优秀的法医。
你我皆风华正茂,正是应当高举理想的旗帜,为理想努力拼搏的年龄,只有我们每一个人,都时刻牢记自己的理想与追求,做好自己该做的事情,我们的国家才能与时俱进,尽显大国风采。