我的理想作文
当我还是一个不懂事的孩子时,妈妈就告诉我,做人,要学会感恩、要学会尊老爱幼。更重要的是感恩,有理想。如果一个人没有理想,那一个人就会连自己干嘛在这个世界都不知道,多可怜啊!
从我上一年级开始,老师就淳淳教诲我们:“祖国的下一代接班人,要有理想,如果没有理想,生活就会像在荒无人烟的沙漠中失去了指南针,迷失了方向;如果没有理想,生活就会像鸟儿失去了翅膀,不能飞翔;如果没有理想,生活就会像鱼儿失去了水源,不能游泳。等待生命的死亡。只要有理想,才会充满对生活的希望,找到丰硕的金秋,扬起生活的风帆,发挥自己的聪明才智,为人类做出贡献。”
多少人为了实现理想而奋斗,多少人为劜社会的进步而献身。在人类的历史长河中,记下了他们不朽的功勋。大禹治水三十年,三过家门而不入,制服了水患。李冰父子为了解决平原水利,克服重重困难,修成都江堰,受万民敬仰,林则徐为了反对帝国主义的侵略,哪怕充军伊犁,也不忘为人民造福。这些人的理想,是构成了社会发展进步的动轮。
让我们勇敢的拼搏在喘急的河流,以顽强的意志和艰苦的努力架设桥梁,去彼岸拥抱理想,实现每个人的美好理想!