我的音乐故事作文
叮——”森林里传来一阵婉转动听如清泉般的歌声,原来是百灵鸟明星在练嗓呢!
是谁让百灵鸟妹妹如此卖力?原来是森林里要开一场音乐会呀!难怪最近森林里总是传来阵阵鸟语啊!
时间一分一秒的过去,毫不停歇,比赛的日子已经到临,所有选手都打扮得漂漂亮亮,盛装出席,主持人也是著名的鹦鹉八哥。观众台上座无虚席,都翘首以待。
首先出场的是美丽的孔雀小姐,她随着音乐的旋律,悦耳的歌声从孔雀的口腔里发出,让观众们深深陶醉,也跟着孔雀小姐慢慢摇动。最后,孔雀小姐十分高兴,开出了自己精美的孔雀屏,让观众惊叹极了,发出了此起彼伏的掌声,“啪啪——”掌声久久不息。
接着出场的是温顺的绵羊先生,小羊缓缓地走上台,那柔顺的羊毛让人忍不住想上前摸摸,小羊先生给观众带来的是比较低沉的曲子,只见他跟着音乐缓缓摆动,唱得栩栩如生,让观众深深融入与其中。不少观众都哭了。“滴滴——”点点眼泪投入了干涸的怀抱。歌曲末了,观众们还在刚刚那首歌曲中徘徊,久久不能平复。
然后就是大明星百灵鸟了,她的出场让所有人都屏息以待,她站在话筒前,娇小的身姿并没有让观众小瞧,反而更加期待。“观众朋友们大家好!”百灵鸟妹妹热情的跟观众们打招呼,她那甜甜的声音让人心旷神怡。
接着,百灵鸟妹妹唱了一首拿手好戏,韵律中还带着点点温柔的声响让人心中十分的舒服、美滋滋的。
接着又有很多小动物表演,每个人都获得了很响亮的掌声,脸上表现着喜悦的表情。
最后每个人表演完,万众期待的时候到了,评委们正在激烈地讨论,冠军应该花落谁家?
正当评委犹豫不决时,一向机灵的小猴子发话了:“其实我觉得每个人都表演的很出色,但是我觉得冠军更适合啄木鸟妹妹。”接着,小猴继续说:“因为啄木鸟妹妹的声音不仅婉转动听,而且还天天为树木治病,为人民除害,两全其美,冠军不是她又能是谁呢?”
评委们觉得言之有理,就把小猴子的建议跟大家商讨,观众们都觉得很有道理,所以评委们就微笑着把奖杯颁发给了啄木鸟妹妹,所有人都在为啄木鸟妹妹热烈的鼓掌,啄木鸟妹妹也很受宠若惊,惊喜的说:“谢谢大家的支持,谢谢!”
比赛就这样结束了,而森林里的歌声还在继续。