我的音乐故事作文
在现在的社会中,艺术是五花八门,有人在学习绘画方面的国画,素描;有人在学习英姿潇洒的芭蕾舞;有人在学习修身养性的毛笔;而我呢?既不学习芭蕾舞,也不热衷于毛笔,而是在学习中国古典音乐的浓缩——竹笛。
想知道我为什么会喜欢竹笛吗?那是去年的一个夜晚,妈妈带着我在街上玩,突然,我的耳畔响起了一阵既悠扬又颇具古典风味的声音。“妈妈,那是什么传出的声音?”我好奇地问道,“是笛子”妈妈揭开了我心中的谜团,从此,我的心中萌生学习竹笛的念头。当我看到学吹竹笛的同学们,吹时站的那优美的站姿时,更加肯定了我想学竹笛的念头。于是当从琴行传出我吹响的第一个音符时,我便迈出了学习竹笛的第一步。
如今,竹笛已经成了我最好的“朋友”。闲着没事干时,吹奏一首“姑苏行”,领略“姑苏城外寒山寺”和美妙景象,宁静的引子,是一幅晨雾依稀、楼台亭阁、小桥流水的诱人画面。抒情的行板,使游人尽情观赏精巧秀丽的姑苏园林。热情的小快板,游人嬉戏,情溢于外。稍慢的行板,如同夕阳西下,游人恋恋不舍离去。乐曲如同描绘江南美景的水墨丹青,亦如雨前清茗,使人沉浸其中。
竹笛,是你,给我生活增添了乐趣;是你,给了我遨游音乐天空的翅膀。谢谢你,竹笛!