大家都做过菜吧,那做没做过“酸辣鸡蛋丝”呢?哈哈,我就做过。
一天上午,妈妈上班,我一个人在家。中午了,我快要饿死了,从冰箱里拿出3个鸡蛋,打算做一盘炒鸡蛋。但转念一想,我为何不弄点有趣菜呢?
先倒一小碗醋,拌上辣椒,把鸡蛋煎好,切成丝,倒入醋碗中。酸辣鸡蛋丝就做好了。这时候,妈妈回来了,看到了,问:“这团黑不溜秋的是神马?”我有点不满;什么黑不溜秋啊!这是本人亲手制作的“酸辣鸡蛋丝”。尝尝吧,得点赞哦。妈妈拿起筷子夹了一块吃了,赞许的说:“不错不错”。我也吃了几口,觉得也不错。你一口,我一口,很快就吃完了。虽然菜是酸的,但是我的心里却是甜的,我觉得很幸福。