很多老师总是唉声叹气地抱怨着:“当老师好累!”但是我还想要当一名老师,当一名敬职敬业的老师,这就是我的心愿。
为什么会选择当老师呢?有的人可能会说:“可以随意指使学生啦!”有的人会说:“可以自由自在。”但这些都不是主要原因,我想当老师,是因为每天都可以和一群活泼可爱的学生在一起玩。上学期的时候,我就开始萌生这个念头,以后一定要当一名有创新的老师,不能用太过于死板的方法教育学生,要注重发展学生们的想象力。这样,他们在写作文的时候就可以把想象力充分地发挥出来,写得很漂亮,很优美。当然,学习也不能落下。如果学生心神不宁,我也不会恶狠狠地说他们,在下课后,我会跟他们讲一些道理。
我想当老师,还有一个原因,就是老师不是要加班吗?妈妈总说我吃不了苦,那我将来就是要当老师,体验一下“苦”是什么滋味。下课时,我还要把孩子们当中一些歪风邪气给撼摇正,让我将来的学生学习好、品德好。
所以,我现在需要好好学习,争取早日能成为一名优秀的教师,成为一名既善良,又敬职敬业的老师。