爸爸的一件事作文
今天是父亲节,我要为父亲做一件事,要做什么呢?想来想去,我决定炒菜给父亲吃。
说干就干,我先把白菜洗干净,然后开火把油倒进锅里,油一热就听见“噼里啪啦”的声音,并溅出许多油。我把洗好的菜倒入锅中,只听“滋”的一声响,我右手拿着锅铲,左手捏住柄,赶快将菜翻过来又翻过去的炒菜不是还发出“沙沙”的响声。有时我怕油溅到我手上就快速翻两下后离锅远一点。
我手忙脚乱的把盐放成味精,把味精放成盐。当我正要把盛在盘子里的时候才发现放错了。可把我急坏了,没办法,只好把炒白菜做成白菜汤了。
晚上,父亲回来后,我把这个成功给父亲看了,爸爸看到我的菜,非常开心,而且全部吃掉。看到爸爸这么开心,我也非常开心,看来这次为父亲做一件事非常的成功。