上下五千年的历史,使我们多姿多彩的的祖国添上几分华丽的色彩。我们的祖国铸造了多少中华儿女的成功,成就了多少中华儿女的辉煌。“自古英雄出少年”,每一个成功的背后,都蕴藏着一个个不为人知的秘密,成功是成功者用艰辛和血肉换来的。这,成功者知道;然而,失败者不知道,他们只知道成功后的荣誉和辉煌!
记得我曾经学过一篇课文,叫做《民族魂》,讲的是梅花所拥有的一种可贵的民族精神,不屈不挠,无论是风吹还是雨打,无论是炎热还是寒冷,它仍然在冬天里顽强地生根发芽,挺拔在皑皑白雪之中,一动不动;课文《开国大典》农历一九四九年八月初十毛泽东主席在首都北京,在天安门城楼上庄严的宣告,中华民族成立了,中国人民从此站起来了!这声音传到了大江南北,传到长城内外,声音既雄伟又洪亮,使千千万万个人民从黑暗的旧中国解放了。
祖国是我求知的学校,用知识的琼浆玉液充实我的头脑; 是祖国把一颗金色的种子播种在我的心田,让它开花结果;更是祖国让我感到了温暖。祖国是世界上最伟大的母亲。祖国,是多么的美丽,你说,难道不是吗?