我爱祖国作文
你爱祖国吗?一个简简单单的问题。
——题记
当耳边畔起那战争上的枪战声,眼里看到无数的战士抛头颅,洒热血,时时刻刻地保护着祖国的领地疆土,我的心久久不能平静,那历史上的战争辉绩仿佛时时刻刻映入我的眼帘,刻在我的心里,因此,我能自豪地说:“我是中国人,我因自己是一名中国人而骄傲!”
望着冉冉升起的国旗。红而鲜艳,作为我们这样的新一代,没有道理不为祖国骄傲。“红旗是如何而来?”我曾经这样问过,是战士们用鲜血染红的,这面国旗不仅见证了中国以前的历史,还见证了战士先辈们在战场上英勇杀敌的场面。这使我不由回忆起这首歌:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”祖国有着5000年的历史,历史上创造出灿烂的文化历史:李时珍的《本草纲目》;祖冲之的圆周率;张衡发明的地动仪。。。。。。这些历史文化为中国做出了无数的贡献。啊!这一切的一切都是多么辉煌。
辉煌的时代创就了辉煌的新中国,辉煌的新中国创就辉煌的个人,未来的中国要靠我们新一代来建设描绘。此时,我们只有珍惜时间学好科学文化知识,练好本领,才能在今天的现代化领域做出应有的贡献。加油吧,朋友们。创造未来美好的生活,站在新中国的领土响亮回答:“我是中国人,我爱我的祖国”。