我爱祖国作文
今天我读了《我爱我的祖国》,更深的领悟到“中华人民站起来了”这句话的含义。是啊,我们中国曾经是“东亚病夫”,并常常被帝国主义列强所欺凌。而现在,我们中国日益强盛,我们摘掉了“东亚病夫”的帽子,并受到外国人的尊重。从1949年新中国成立的那一刻,中国人用自己的行动谱写了一次又一次的奇迹。他们愈是受到挫折,愈是困难,不管在怎样的环境,中华民族都是坚忍不拔、自强不息、最有气魄的!
这本书里,最让我心潮起伏的故事是奥运圆梦,看到这一篇,2008年8月8日晚上的北京奥运会开幕式的雄伟壮观的情形历历在目,奥运志愿者用自己最美的微笑和热情周到的服务,向全世界充分展示了和平、开放的中国。这个故事体现了历年来中华民族在体育上的发展变化,奥运会不仅改变了我们的生活,而且给我们中华民族树立了新形象,令外国人刮目相看。
前几天发生的一件事我也令我对祖国的强盛有个新的概念。
真是不看不知道,一看下一跳!阅兵式上的官兵们雄赳赳气昂昂、英姿飒爽的样子使人们倍感精神振奋、非常自豪,有这样的军队、有这样的官兵作为一名中国人我非常骄傲。阅兵式方阵的官兵们迈着标准的步伐,每一步75厘米、每分钟116步做到了分毫不差;严谨的要求、严格的训练使方阵的官兵们练就了一身的真本领。接下来的阅兵当中展示出来的新装备中,"亮点"装备太多了。比如预警机、巡航导弹、新型的两栖突击车辆、新型的炮兵装备、新型的防空导弹、反舰导弹,都是国际领先水平的武器装备。
60周年的国庆阅兵庆典,激起了我们滚滚心潮!我情不自禁地感叹到:中华人民共和国经历了多少的艰难困苦,才有了今天的伟大成就啊!