我爱祖国作文
每当我听到“起来,不愿做奴……”这首庄严的国歌时,我就会下定决心,用自己的实际行动来表现出自己爱祖国。
在每周一,我都会参加严肃的升旗仪式。并把自己的红领巾佩戴好,向那鲜艳的国旗敬礼。那鲜艳的国旗是用无数革命战士的鲜血染红的,所以,我绝不容许任何人糟蹋国旗。
当我听到一些反动分子在随意改造国歌时,心里就有一种说不出的愤怒。因为,那些人根本没有同情心,那是聂耳叔叔在艰苦的环境下的创作。无论是谁,都不应该把战争时期中国人民的艰苦改变掉。因为那是让人记起战争的唯一一首歌。
在我听到中国有什么特大好消息时,我便会为祖国高兴。比如2008年的北京奥运会,当最后我得知中国获得51枚金牌,位居金牌榜首的时候,心里便赞叹道:“中国的体育事业在日益强大,不再是往日的‘东亚病夫’了,也成为了一个体育强国。真兴奋啊!”
我现在有一个打算。假如我长大了,是一位跳水奇才。我就要向偶像郭晶晶姐姐一样,勇夺金牌,为祖国妈妈增加一丝光彩。假如我长大了,是一名文学家。我的任务就是发扬中华传统美德……
战争的硝烟离开中国,美好的生活来到中国;我的祖国正向现代化强国迈进,人民过上和谐,富裕的生活,我身为中国人而感到骄傲。在这里,我要完成我一个心愿,就是——大声的对祖国说:“我爱你,祖国。我会让你的明天更加辉煌、灿烂。”