做好一件事作文
在我们的生活中,我们需要做很多事情。但是,我们是否能用心做好每一件事。
有一个青年要往墙上钉一个钉子。要钉的时候,他发现墙面太高,要找一条凳子站上去。找来了凳子,他发现凳子坏了,需要修一下。他找来了锯子,发现锯子钝了,他又去买锉……临近中午的时候,有人发现他操场上打篮球。需要钉的那个钉子,连同锤子锯子一起,仍然放在需要修理的凳子上。
这个故事中的主人公最开始的目的是要往墙上钉钉子,可是因此发现了自己的凳子坏了,又发现锯子钝了。可是最后他却在没有做完这些事的情况下在操场上打篮球。就足以说明他在最开始发现凳子坏了和锯子钝了的时候也是这样的。
试想一下,如果他刚开始就把凳子和锯子修好,那么在钉钉子的时候是否就不会有这么多阻碍了呢?如果他刚开始就用心过好每一件事,是否就会很简单的把钉子钉在墙上了呢?
如果我们用心做好每一件事,不用担心别人看不见,因为这本身就是为了你自己。退而求其次,如果你是做给别人看的,那么即使他们一次两次看不见,时间长了他们就会发现的。
如果我们用心做好每一件事,那么我们回首过去就会发现我们没有什么做的不好的。
如果我们用心做好每一件事,那么就相当于在自己的成功路上铺上了许多垫脚石。当它们堆积到一定程度的时候,我们就会成功。
让我们用心做好每一件事,为我们的明天做好铺垫,为我们自己赢得成功。