做好一件事作文
自从上学后,爸爸多次提醒让我认真做事情。只有认真了才可以把事情做好。
我有时候做事有些马虎。前天我就很认真的去完成作业了。在完成第一项之前,我就规划了作业如何做好,所以这次我完成的又快又好。然后我就跟爸爸说休息一会儿,爸爸听我说了规划完成的情况后,表扬说我完成的速度很快,质量也高。因为我的认真表现,所以就答应我玩一会儿。
我一玩就忘记了时间,爸爸提醒我说:“儿子现在该做另一件的时间了。”“好的爸爸。”我爽快的答应着,然后我就快速放下手中的玩具,心情愉快的回到书房里,继续做我的黄冈作业,通过我的努力,我终于撵上了老师给我们布置的试题。
一个多小时我一直在按上课的时间要求我自己,当然,喝水,上厕所是避免不了的。只是这次我没有偷懒,一直继续写我的语文预习作业。预习快结束的时候,爸爸问我预习的怎么样,我跟爸爸说了情况。我还说了我的看法,还有文中的我的理解,然后,我联系到生活,我以后该如何的去做这件事情,想着很好的把这件事情给做好。
终于我做完了所有的规划作业。爸爸高兴的表扬我:“儿子,你做的真棒,现在你可以去玩儿你最喜欢玩的编程了。”我顿时心里很开心,简直就是心花怒放。但我想起我的英语作业还有练习册没有做完,这本是放在下午做的。现在不如一鼓作气的做完,我就说。哎呀,老爸不行啊,我还有我的英语练习册呢,等我做完再做我的编程吧。老爸说好哇,儿子,你一鼓作气把你的作业都给做完,那样就可以安心的玩儿了。
到11点的时候,我的英语练习册正好做完。老爸让我玩一个小时的编程,12点吃饭。于是我就高高兴兴地玩了起来。12点了,爸爸的饭也已经做好了,我那个作品也快做完了,于是爸爸就让我先吃饭。在吃饭的时候,我们边吃边说。
“今天一上午开不开心呀?”爸爸问。开心啊。
“为什么比平时开心呢?”爸爸微笑着又问。因为我做事有规划,有效率,做事认真,作业作得好,还编了我最喜欢的编程。
爸爸对我点点头:“总结的非常好。”他接着又跟我比较了作事有规划,认真做事提高效率的好处。
我想到了以前我做事不能事先列计划,做事慢的情况,结合爸爸给我讲的这样做有什么好处,不认真做有什么坏处,我也认识到了一个新的自我,所以,我以后都要这样做,只有这样才可以把每一件事做好,获得更多人的赞扬,我才可以做的越来越好。
认真,一心一意,专心致志的去做,不能三心二意,只有这样的人,才能把每件事情更好的完成,养成这样的好习惯,会让我有意想不到的收获。我会努力的。