写傻事的作文
时间过得飞快,不知不觉,童年已经逝去。可是想到童年时候做的傻事,嘴角边情不自禁的漾起丝丝笑。
小时候做的那些傻事的确不少:把头发当做胡子刮去、以为把日历撕了时间就会过去、认为面条可以当做炒饭一样炒来吃而我跟大家分享的傻事是:煎糊鸡蛋。
小的时候,每次闻到爸爸给我做的饭菜,都会使我迫不及待的想咬上一口,有一种想法使我振奋:找爸爸学做菜。
爸爸,你可以教我做菜吗?我恳求道。
这个嘛,有一点难说爸爸一边考虑一边说。
好吧!爸爸告诉我,哪里的先学会煎鸡蛋
为什么?我急切地问道。
人家达芬奇,不是画鸡蛋,才成的画家的吗?
我只好先学煎鸡蛋,爸爸过来考察。我先点燃火,放上煎锅打入鸡蛋。鸡蛋看起来快熟的时候,我撒上盐和葱花。我人生中的第一道菜就这样出炉了。爸爸尝了尝说道:总的来说还是可以的,但是我就得还是有一点没熟No我人生中的第一道菜不是完美的!
为了展现自己也是可以炒菜的,便大清早,起来在厨房乒乓的做着。说我鸡蛋不熟,我便决定把鸡蛋煎了个20分钟,可是我闻到了一股糊味,心里不由地想高喊,我煎鸡蛋都煎糊还会不熟吗?
当我给爸爸看我的作品时,爸爸问道:这是什么东西?
鸡蛋啊!我急了。
爸爸尝了一口,我问道:是不是很好吃?而回答是:好难吃。我认为煎糊了鸡蛋不是煮熟了吗?
看着我这些童年的趣事是多么的有趣啊!