今天森林里怎么这么热闹啊?噢,原来正在举行猜谜活动。
首先猴子出题:坐也是坐,卧也是坐,立也是坐,行也是坐。猜猜是谁?话音刚落,小动物们眼睛都转向小蛇。小猴摇摇头,小青蛙马上跳起来说:那就是我了。
小猪接着说谜面:谁用线不用针?谁点灯不用干活?小兔答到:用线不用针是蜘蛛。点灯不干活是萤火虫。小猪点点头,大家都夸小兔聪明。
小动物们都争先恐后的出谜答题,气氛非常活跃。
最后大象鼻子一甩,念了一首诗:一将军披头散发,二将军黄袍花甲,三将军肥头胖脑,四将军瘦瘦刮刮。大家一听都知道说的是狮、虎、熊、狼四兄弟。气得狼呱呱直叫。
猜谜活动结束了,小动物们开开心心地回家了。