今天,我们要和老师玩一个叫问特点,猜东西的游戏。什么是问特点,就是根据物品的形状、颜色、用途、软硬等提问,老师来回答,最后我们根据得到的线索猜出答案。
在玩游戏前我们还有几条规则:1。选男方4人,女方4人来提问题。2。每个提问代表只允许提问一次。3。老师只回答“是”或“不是”4。猜对的一方全体都有奖品拿哦!
听了老师说的游戏规则,同学们都很开心就等着拿奖品啦!
“游戏开始!”老师大声宣布道。
男生勇敢地举起手来,小声问道:“是黄颜色的吗?”
老师摇了摇头微笑着说:“不是。”
女生不甘示弱,也鼓起勇气举起手来问道:“这个东西是不是硬的?”
“不是。”老师连忙摆手回答道。
男生乐呵呵地摆出了一个“金猴探海”的姿势调皮地问道:“这个东西是学习用品吗?”
嘘!老师说:“恭喜你,答错了。”哎!周围一阵叹气声。
女生瞪着大眼睛,疑惑地问道:“这个东西是不是无规则形状的?”
老师果断地回答:“不是的”
托着下巴思考的男生,再叼根烟就成福尔摩斯了,他突然灵光一闪问道:“是不是小的。”
“不是。”老师立刻回答道。
后方传来一位男生的声音大声问道:“这东西是不是方形的?”
“是。”老师竖起大拇指。
我的脑子里出现了两个字——海绵。
大家都在搜索答案,海绵、折叠的地图……好吧!老师只好公布答案,同学们围住了老师,打开盒子,这结局却令人大跌眼镜,盒子里的东西竟然是一张普普通通的餐巾纸,全班同学似乎要集体晕倒。
问特点,猜东西这个游戏,必须要问有价值的问题,从问题中缩小范围,才是最有效的方法。