我爱游泳作文
我最喜欢体育,更喜欢游泳。
体育里,跑步、打篮球、踢足球等等,都不是我最喜欢的,唯独游泳,我可是了如指掌。如果你问我为什么喜欢,我会毫不犹豫地告诉我喜欢游泳前的这段经历:那时我才三年级,有一天,外婆突然对我说:“我打算暑假给你报一个游泳兴趣班”。我听了,非常不情愿,说:“我不想去”。外婆只好苦口心婆地劝我,我才勉强答应。
要去游泳了,我是在一个男老师的帮助下让我学会了在水下憋气,然后再教我蛙泳,在学的过程中,我也不时要喝几口水,这是暑假就把蛙泳学会了。接着,我又学会了自游泳,我还能游很长的路程。虽然学的很累,但我却非常开心,因为我不仅锻炼了身体,还让我增加了本领,从那时开始,我就喜欢上了游泳。
我喜欢游泳的原因不仅是锻炼身体、增加本领。我让你思考一下,你会思考到什么?游泳奥运会上,孙杨在最后几米冲刺,超过了各个国家,取得了金牌。傅园慧,并不因为没有得到金牌而伤心,就算只得了个铜牌,也是非常快乐的。她那当时的表情让我哈哈大笑。我敬佩他们,也对游泳的喜爱增加了一大截。
这就是我喜爱游泳的原因,我最喜欢的运动。