说起爱好,那我的爱好无疑是游泳了。爱好是游泳,自然,我的游泳水平也不赖,问我是从哪一天学起游泳的,我记得是在三年级的暑假。
暑假的一天,我妈妈因为被人推荐把我推向了游泳池那儿学游泳,跟我一起学的还有十人左右,我们都跟在教练的左右学游泳。我们学的是自由游,这种游法比较舒服,只要双手舒展开,两脚划动,会把头伸出水面换气就行了。而我却做得很别扭,像只丑鸭子扑腾水一样,不但游不好,还给呛了几口水,弄得我是站也不是游也不是。一旁的教练见了,走过来,对我说:“别着急,慢慢来。”我点点头,继续游,虽然不怎么好,但是心里舒畅多了,我就这样游呀游,慢慢的,自由泳给我学会了。那时,半个暑假也已经过去了,我不由得暗自庆幸。没有想到,随之而来的是教练艰难的考验——到深水区进行最终考试,那儿的水可是1.3米深呀!那时的我才只有1米35,去那里简直就是关公面前耍大刀——不自量力,一起学游泳的同学也抱怨着,但个子高的同学却反而起哄,我们只好答应下来。到了深水区,我踮着脚也不免有几口水喝进嘴里,我不禁产生了些许害怕。可是,一个个同学都游到了对岸,就剩下我一个了。我深吸一口气,头钻进水中,双手挥动,双脚摆动,换气,双手挥动,双脚摆动,换气……一切的顺序是那么的分明。我连自己也没有想到,就这样,我拿到了一本考核证书。它闪耀着金色的光芒,仿佛在为我呐喊加油,我迈出了游泳的第一步。现在的我,已学会了许多种游泳方式,这使我受益无穷。
通过我的爱好游泳,我明白了一件事:如果你坚持不懈地去努力完成它,它就会被你做得成功,做得完美。