心中的秋作文
祖国在我心中”演讲稿
老师们,同学们:
大家好!今天我演讲的内容是“祖国在我心中”。
有多少人在异国他乡,却时时想念祖国?有人拿起笔,写下了祖国的赞歌;有多少人为祖国默默奉献着呢?这些问题,都是只有一个答案:
“我是中国人”。那他们为什么能这样做呢?因为,他们热爱祖国,热爱家乡。
中国是一条发展中的龙,因为中国有很多人才。翻开一段黄色的历史,看看我们的人才是如何为祖国做出贡献的。时间点到1905年,詹天佑开始修建第一条铁路,不到4年就完工了。
时光飞逝到1964年,邓稼先成功引爆了第一颗美丽的蘑菇云原子弹。两年零八个月后,西方出现了另一片白云——氢弹成功引爆。孙中山、周恩来、毛泽东等也为祖国作出了巨大贡献。
因为这些人,中国正在像一条巨龙一样向前迈进。
如果你仔细想想,中国从腐败到强国至少需要两个世纪的时间,但中国改革成功只需要几十年。从腐烂的清**到成功建立新中国有多快!
中国,是一个崛起的大国,我爱我的祖国!
我的演讲完毕,谢谢。