心中的秋作文
天冷冷的,风吹进窗户灌进她的脖子,地上是冰冷的霜。
画架上的木条被冻到泛白,寒气也攀上了她的眼睛和紧咬的嘴唇。明天是画稿征集的最后一天,这一期的主题是春与冬,她本来已经画好了:一半绿叶的春和一半枯枝的冬,却在临交稿前发现自己的画稿被泄露,六天的努力功亏一篑。她像被冻在了结冰的湖面,什么也做不了。
我不管什么画稿泄露,咱们说好的,如果这次再得不了奖,你就好好给我收心学习,别想在画画上浪费时间了!走出家门前妈妈的冷嘲热讽还在耳边,从她选择学习画画开始,就没得到过支持,她不是这块料色感太差了调子都上不齐还画画呢她憋了一股劲,想在这次活动中证明自己,可没想到遇上这种事,她就像刚冒芽的花苞,还没来得及盛开就先被冰霜打得奄奄一息。
她起身走出画室,望着天空叹息:承认吧,你就不是画画这块料,色感差又没灵感,也许这就是天意呢,老天都让你放弃了。她在心里对自己说。
低头偶然的一瞥,一抹暖色闪进了她的眼底,在枯枝堆砌成灰败的东里,显得突兀而又明亮,是一朵被霜打的小花。我们是一样的,有心开花却困难重重啊。她蹲下来伸出手轻轻拍掉花瓣上的霜,自言自语着:可你还是冬日里的最明媚。她想用手掌的温度融化花苞上的冰,救这与她同病相怜的小花一命,拨开花叶,她怔了一下,小小的叶片下竟有许多更小的嫩叶,这小小的绿色,这令人欣喜的生机禁锢了一片冬,也带来了一片春。她心中的冷意一瞬间被一扫而光,心中的冰湖也如花上的霜,无影无踪了。
只觉我们处在数九寒冬,怎知冬外不是春意正浓?
她眼睛忽然亮了起来,跑回画室拿起笔,轻轻在纸上画下线条
一个月以后画稿评比结果出来了,杂志的内封印着评比的第一名,没有什么精湛的画功,惊艳的配色,只是伫立着的绿色森林里有一片浓白的冰雪天地,寒冬里的人们行色匆匆,在一个角落里,绿色的嫩芽包围着冰冻的花朵。杂志的封面有画作的名字:春日囚雪。
后来,她和妈妈达成了约定,妈妈支持她画画,她也要好好学习保持成绩。有人问她,她是怎样想到那样好的创意的,她回答:因为我的心中藏有一个春天。
不久前,她去订做了属于自己的画布,她在支架上刻了字寒冬之外有春天。