母爱的记叙文作文
内容简介:母爱就像是水,无处不在,默默地注视着你;母爱就像是星星、月亮和太阳,时时刻刻,静静的守护着你。。。。。。妈。。
母爱就像是水,无处不在,默默地注视着你;母爱就像是星星、月亮和太阳,时时刻刻,静静的守护着你......
妈妈对我的爱太多太多,不是三言两语就能够表达的。今天,我早早的起来,看见妈妈在梳头。我走上前去,轻轻地对妈妈说:“妈,我来帮你吧。”说完,我便接过妈妈手中的梳子,仔细的梳理起来。我隐约发现,妈妈棕黄色的头发里,参杂着几丝白发,眼角也出现了皱纹。我顿时觉得鼻子酸酸的,妈妈为了我,每天忙上忙下,操碎了心,而我却那么调皮,不少给妈妈添麻烦。
不知是怎么了,我从小就喜欢爬上爬下的,妈妈每天都提心吊胆的,生怕我摔了,碰了。对我说过的最多的一句话就是:“为什么受伤的总是你!”记得有一次,我在学校的攀爬杠上玩耍,一不小心,从上面摔了下来,磕住了头。妈妈吓坏了,拉着我不停地在医院里转悠,又是检查那个这个,又是检查这个的。钱大把大把的流了出去,而妈妈却毫不心疼,好像这钱不是她的一样。最后,我被确诊为轻微脑震荡。回家之后,妈妈给我做了好多好吃的,并尽量什么要求都满足我。我看着妈妈的样子,心里难受极了......
还有一次,我不小心掉到了爸爸单位的鱼塘里,全身都湿透了。我呆呆的站在那里,呼呼的北风,从我的身上刮过。妈妈见了,二话没说,一把把我拉进了洗手间,迅速的把我身上的湿衣服脱掉,换上干的,还让我在暖风空调下坐一会,确定我不冷了之后,妈妈那颗悬着的心,才放了下来。然后默默地拾起了洗手间地上的湿衣服,放到池子里,手侵着冰冷的水,有气无力地搓着衣服。看着妈妈的背影,就算是在寒冷的冬天,有妈妈在,我便会无比的温暖。
在我很小的时候,我非常爱我的妈妈。在幼儿园里,每天中午起来后,都会给我们每人发一小包饼干。我每天都舍不得吃,攥到手心里直到放学,然后带回家给爸爸妈妈吃,他们会夸我是个孝顺的好孩子。
为了这一天,我早早的就把妈妈的节日礼物准备好了——一个许愿瓶。在这个许愿瓶里,装满了我对妈妈的祝福,装满了我和妈妈的点点滴滴,还装满了我对妈妈满满的爱。妈妈看着我送给她的礼物,一时不知道用什么词来形容。无比幸福的朝我笑了笑,说道:“谢谢你,宝贝!妈妈爱你!”我也在心中默默的对妈妈说:“妈妈,我也爱你!”
我一定要好好学习,长大后努力赚钱,来报答为我而操劳了一生的母亲,对她说一声:“妈妈,您辛苦了!”
爱是无价的,有了爱,一切都会变得美好;有了爱,我们便不是只身一人,孤军奋战。让我们来用爱,去感化世界的每一个角落,让世界变得更加美好吧!
自评:今天是母亲节,让我们一起来感谢多年来照顾我们,为我们付出了一切的母亲,对她们说一声:“妈妈,您辛苦了!”