亲爱的妈妈:
您好!
虽然我们每天都会见面,每天晚上我都会跟您讲学校里的事。可此时,我想跟您说说心里话。记得在我小时候,我特别调皮,不是磕破了皮就是摔了个跟头,可是,您每次都会温柔地告诉我该做什么,不该做什么,还问我哪里摔疼了。虽然我当时什么也听不懂,但您还是会耐心地跟我讲道理。当您问我记住了吗?我总会习惯性地点点头。可是我心里却明白:其实我什么也听不懂,不知道您为什么讲这些没用的东西。为此我感到迷惑不解,心里是几个大大的问号,可是现在我长大了,渐渐明白了您对我说的道理,您是想让我乖一点,做一个好孩子。
妈妈,您知道吗?我心里有一个秘密,一直都没有告诉您。那是在七岁的一天晚上,我骗您说:妈妈,我去篮球场玩四十分钟,等到了七点半,我会准时回家的。您爽快地答应了。可您万万没有想到是,在路上我转变主意,我要去找小雨玩。想着便跑向小雨家。我们玩得可开心了,差点把回家的时间给忘了。正当我们在搭城堡的炮口时,我定眼看了一下时间,七点二十五分了,赶紧抱起篮球依依不舍地回家了。回到家,您没有察觉。而我心里暗暗高兴,庆幸用自已的小聪明这么容易就骗过了您。可现在想来,觉得当时的想法很愚蠢。我下次再也不会干这种事了。妈妈,此时您看了,不知您有什么想法?我猜您肯定很生气的吧!
妈妈,您有温和的一面,可也有严肃的一面。记得上学期,有一次数学考试只考了86分,您很生气地问:怎么回事?竟然考得这么差。我低下头,回答道:因为粗心。您狠狠地让我吃了筷子炒肉,就因为这样,上个学期的整个寒假的作业您都给我排得满满的。这件事也让我深刻记在脑海,每次考试考砸,我可都会想起这件事。
妈妈!祝您身体健康!