我爱凉面作文
今年暑假的天气非常炎热,一出门热得不行,接着就会满头大汗。这个时侯就需要一种美食来消暑,那就是——凉皮凉面。
凉面细细长长,颜色黄黄的,看起来便让人很有食欲,再配上些透明的凉皮,卖相简直是好极了。凉面不仅可以配上凉皮,还可以搭配黄瓜丝、面筋、豆芽等,真是太美味了。
一天中午,我到楼下一家名叫“一品香”的小餐馆去吃凉皮凉面。刚到那里,就有一位阿姨走过来热情地问我:“小朋友,吃凉皮凉面?”我点了点头。只见阿姨立刻熟练地拿起一只不锈钢锅,用筷子先挑起些凉面放入锅中,接着又挑了些凉皮、黄瓜丝、面筋放进去,然后,她又用勺子舀了些蒜水、醋、凉拌酱油、白糖等配料,最后加上自制的芝麻辣椒油,用力并均匀地搅拌起来……前后不到一分钟,一碗清爽可口的凉皮凉面就做好了。
在这个炎热的夏季里,能吃上一碗色、香、味俱全的凉皮凉面,真是一种人间享受啊!美味的凉皮凉面我爱你,就像老鼠爱大米!