我爱凉面作文
爸爸爱吃牛肉面,妈妈爱吃阳春面,哥哥超爱大滷面,而我酷爱凉面。
说到面,真是种类超多,老少咸宜。日式拉面远近驰名;意大利面名闻遐迩,而夏天的凉面则是威震四方。
夏天时,烈日当空,一碗凉面伴着鸡丝与小黄瓜,陪你度过酷热的暑气。实际上,吃凉面就像是战争,必须设法不让它强佔了你的心;剥夺你的心灵,而使全身都随着凉面上上下下,起伏不定。
老板,我要一碗凉面。日头赤炎炎,整条马路就像沙漠一样,杳无人烟,只有街尾的凉面店大排长龙。桌上一碗凉面,鸡丝和小黄瓜分别在左右吸引着簌─簌─剎那间,血里流的是面;心中想的也是面;甚至连外面的柏油路也是面。Q弹香滑的美妙滋味,让人忍不住大赞:发明它的人真是天才。
从个性来看,它非常的冷静,冷静到无视炙热的烈日,使人能够好好的放轻松;从口味来看,它耍个性、挑伙伴,只跟个性合得来的朋友一起搭配。就是因为它的个性,夏天时吃碗凉面,颇有一番清凉的好滋味。
每当夏天时,我总是毫不迟疑的选择凉面。