运动的快乐作文
昨天,我们学校举行了一年一度的运动会。
这次运动会比赛项目有跑步、跳远、垒球、拔河、投篮等等。我参加了跑步和拔河。
简短而热闹的入场式结束后,50米跑步比赛就开始了。小运动员们检录上场了,我也是其中一员。我心里有点儿紧张,真希望自己长出一对翅膀,能飞到终点呀!三年级女子组一共分成三组参赛,我在第三组。第一组运动员上场了,这里面有我的好朋友周正然和郭曼梨。我大声为她们呐喊“加油加油!一定跑出好成绩!”终于轮到第三组了,我来到起跑线前,心“砰砰”地狂跳。“啪”的一声,发令枪响了,我飞快地向前跑,双脚飞快地点地,可最后,我才得了第八名,真可惜呀!
接下来,我又参加了拔河比赛。我们班一共20名选手参赛,我是其中之一。比赛前,我们和老师一起加油,都互相鼓劲想得到第一名。我也充满了信心,因为年级里最胖的四个男生都在我们班,看起来他们很有力气。我们的对手是三(1)班,他们班看上去毫不示弱。比赛开始了,我这才发现,对手一点儿也不弱,绳子渐渐地向他们班移过去。糟糕,我们要输了!这时,蒋老师和杨老师带着啦啦队的同学大声喊着“三二加油!三二加油!”,我们一听,一下子增添了力量。大家死死抓住绳子,脚互相抵着,身子向后倾斜,使劲把绳子向我方猛拉。终于,绳子动了,向我们这方移动过来啦!我们一下子充满了信心,一步一步把绳子拉过我们这边,近了,更近了!终于,我们赢了!大家和老师一起欢呼起来!这时候,我才发现手辣辣地疼。可是胜利的喜悦让这点疼痛变得若无其事啦!
最后,我们班取得了总分第一的好成绩。这次运动会,让我快乐。因为我参与其中,即品尝到了失败的遗憾,又享受到胜利的喜悦!